Найти тему

Что приготовить из фарша быстро и вкусно, если котлеты с тефтелями уже надоели

Оглавление

Существует много разнообразных рецептов из фарша. В отличие от мясных блюд, времени на их готовку уходит значительно меньше. Хочу подсказать вам, что же можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 или 2 листа лаваша;
  • 0,6 кг фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 томата;
  • чеснок (кто сколько любит)
  • 100 г сыра;
  • растительное масло (для сковороды);
  • сухие приправы (типа итальянских или французских трав).

Чтобы сделать соус, потребуется:

  • 600 мл молока;
  • 15 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • мускатный орех (на кончике ложки)
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш, приправы и лук, прокрученный в мясорубке.
  2. Томаты режем и тушим на небольшом огне.
  3. Добавляем к томатам фарш. Тушим 20 минут.

Готовим соус:

  1. Масло растапливаем и подсыпаем в него муку, мешаем до создания однородной консистенции.
  2. Порционно вливаем туда молоко.
  3. Варим до появления густоты при перемешивании.
  4. Солим и добавляем мускатный орех.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В смазанную форму кладем лаваш (лучше в два слоя).
  7. Смазываем соусом.
  8. Укладываем начинку слоями (3 или более) – фарш, сыр, соус.
  9. Последний слой накрываем листом лаваша и поливаем соусом.
  10. Запекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 200°С.
  11. Готовую лазанью посыпаем сыром.
Фото: moscow-oblast.sm-news.ru
Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Мясо в шубе из картофеля

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 0,6 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление начинки:

  1. Лук режем маленькими кубиками и обжариваем.
  2. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем около десяти минут.

Делаем «шубку»:

  1. Картошку пропускаем через крупную терку и отжимаем.
  2. Через крупную терку измельчаем сыр.
  3. К картофелю добавляем яйца и половину натертого сыра. Хорошо перемешиваем.
  4. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Небольшую чашку накрываем пищевой пленкой.
  6. Кладем в чашку 2 ст. л. (с горкой) картофеля, делаем «кармашек».
  7. Выкладываем туда немного сыра и 2 ст. л. фарша.
  8. Накрываем начинку 1 ст. л. картофеля.
  9. С помощью пленки формируем шарики.
  10. Выкладываем шары на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190°С.
Фото: recpty.ru
Фото: recpty.ru

«Гнезда» из спагетти

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 250 г фарша;
  • 100 г помидор;
  • 50 г сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло (смазать форму для запекания);
  • по 2 ст. л. кетчупа и майонеза;
  • 50 мл воды из-под спагетти;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем кетчуп и майонез.
  2. Мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем, солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Спагетти варим до полуготовности (воду полностью не сливаем, оставляем около 50 мл).
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем туда спагетти, образуя «гнезда» (сделать это можно при помощи вилки – накручиваем на нее, а затем делаем углубление).
  5. Смазываем соусом. Выкладываем фарш.
  6. Кладем сверху кружочек томата.
  7. Сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем на помидоры.
  8. Воду из-под макаронных изделий вливаем в форму.
  9. Выпекаем 20 минут при 180°С. Если используется свиной фарш, то 35 минут.
Фото: www.doverie-omsk.ru
Фото: www.doverie-omsk.ru
Совет: Стеклянную форму лучше ставить в не разогретую духовку.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются