Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Такого вкусного десерта из творога я еще не ела - Львовский сырник

Сегодня хочу поделиться очень вкусный рецептом десерта из творога. Это вовсе не творожная запеканка, это самый настоящий Львовский сырник. Он получается на столько вкусным и нежным, что сразу покорит вас и ваших близкий.

Ингредиенты:

Сырник:

  • Творог 9%: 600г
  • Яйца: 3шт
  • Сметана 20%: 2ст.л
  • Масло слив.: 50г
  • Сахар: 120г
  • Изюм: 50г
  • Манная крупа: 2ст.л
  • Цедра 1 лимона
  • Соль: ¼ ч.л
  • Ванилин

Глазурь:

  • Шоколад: 200г
  • Растительное масло: 1с.л

Готовим Львовский сырник:

1. Первым делом натираем лимонную цедру, только желтую часть. Белую натирать нельзя, так как она горчит.

2. Далее белки отделяем от желтков. Белки опускаем в отдельную чистую мисочку (потом мы их будем взбивать). А желтки добавляем к творогу.

3. Вместе с желтками, к творогу добавляем сахар, манную крупу, ванилин и размягченное сливочное масло, солим и добавляем натертую цедру лимона.

Цедра - это важный ингредиент этого десерта, без него это уже будет не Львовский сырник.

4. Измельчаем блендером все ингредиенты и получаем вот такую однородную творожную массу (маленькие крупинки - не беда, главное, чтобы больших не было).

-2

5. Далее промываем изюм теплой водой, сейчас его можно не замачивать, и добавляем в творожную массу, перемешиваем.

-3

6. Теперь нужно взбить белки до пышной стойкой пены и добавить их к творожной массе, нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы белки не осели.

-4

7. Выпекать Львовский сырник нужно в продолговатой форме, можно взять силиконовую, как у меня, а можно металлическую, для хлеба, но тогда на дно нужно положить бумагу для выпечки, чтобы сырник было удобнее снимать. Силиконовую форму нужно только смазать растительным маслом.

Выкладываем половину творожной массы ф форму (Этого количества хватаем на 2 сырника). Сырник не должен быть высоким, стандартно готовится низким.

-5

8. Выпекаем сырник в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут. После выпечки сырник осядет - это нормально, так и должно быть. Его нужно охладить.

9. Остывший сырник нужно покрыть глазурью. Для этого шоколад нужно растопить, можно взять любой, темный или молочный, я взяла темный. Шоколад растопить в микроволновке импульсно, периодически помешивая. Обычно это занимает 1-1,5 минуты. В растопленный шоколад добавляем 1 столовую ложку растительного масла, и все хорошо перемешиваем.

-6

10. Сырник кладем на решетку, под нее нужно поставить поднос или противень, который нужно застелить пищевой пленкой. Поливаем сырник шоколадом сверху, разравниваем шоколад. Ставим сырник застывать в холодильник.

-7

Получается вот такой вкусный, нежный сырник.

Приятного Вам аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются