Сегодня хочу поделиться очень вкусный рецептом десерта из творога. Это вовсе не творожная запеканка, это самый настоящий Львовский сырник. Он получается на столько вкусным и нежным, что сразу покорит вас и ваших близкий.
Ингредиенты:
Сырник:
- Творог 9%: 600г
- Яйца: 3шт
- Сметана 20%: 2ст.л
- Масло слив.: 50г
- Сахар: 120г
- Изюм: 50г
- Манная крупа: 2ст.л
- Цедра 1 лимона
- Соль: ¼ ч.л
- Ванилин
Глазурь:
- Шоколад: 200г
- Растительное масло: 1с.л
Готовим Львовский сырник:
1. Первым делом натираем лимонную цедру, только желтую часть. Белую натирать нельзя, так как она горчит.
2. Далее белки отделяем от желтков. Белки опускаем в отдельную чистую мисочку (потом мы их будем взбивать). А желтки добавляем к творогу.
3. Вместе с желтками, к творогу добавляем сахар, манную крупу, ванилин и размягченное сливочное масло, солим и добавляем натертую цедру лимона.
Цедра - это важный ингредиент этого десерта, без него это уже будет не Львовский сырник.
4. Измельчаем блендером все ингредиенты и получаем вот такую однородную творожную массу (маленькие крупинки - не беда, главное, чтобы больших не было).
5. Далее промываем изюм теплой водой, сейчас его можно не замачивать, и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить белки до пышной стойкой пены и добавить их к творожной массе, нужно аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы белки не осели.
7. Выпекать Львовский сырник нужно в продолговатой форме, можно взять силиконовую, как у меня, а можно металлическую, для хлеба, но тогда на дно нужно положить бумагу для выпечки, чтобы сырник было удобнее снимать. Силиконовую форму нужно только смазать растительным маслом.
Выкладываем половину творожной массы ф форму (Этого количества хватаем на 2 сырника). Сырник не должен быть высоким, стандартно готовится низким.
8. Выпекаем сырник в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут. После выпечки сырник осядет - это нормально, так и должно быть. Его нужно охладить.
9. Остывший сырник нужно покрыть глазурью. Для этого шоколад нужно растопить, можно взять любой, темный или молочный, я взяла темный. Шоколад растопить в микроволновке импульсно, периодически помешивая. Обычно это занимает 1-1,5 минуты. В растопленный шоколад добавляем 1 столовую ложку растительного масла, и все хорошо перемешиваем.
10. Сырник кладем на решетку, под нее нужно поставить поднос или противень, который нужно застелить пищевой пленкой. Поливаем сырник шоколадом сверху, разравниваем шоколад. Ставим сырник застывать в холодильник.
Получается вот такой вкусный, нежный сырник.
Приятного Вам аппетита!