Найти тему

Китайская кухня. Говядина в устричном соусе.

Китайская кухня базируется на сочетании вкусов. В блюде должны сочетаться минимум 3 вкуса. Устричный соус в этом отношении идеален. Он сочетает соленый вкус, сладкий и умами. Давайте приготовим говядину в устричном соусе.

  • Говядина — 700 г
  • Соус устричный — 5 ст. л.
  • Водка (коньяк, бренди, виски) — 2 ст. л.
  • Сахар ледяной - 12 шт. или песок - 20 г
  • Вода (кипяток для мяса)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Имбирь корень — 4 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Бадьян — 1 шт

Говядину порезать кубиками и бланшировать в кипятке.

На сковороду налить немного масла, положить сахар, на медленном огне растопить сахар.

-2

Выложить в сковороду мясо, перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла мясо. Добавить мелко нарезанный имбирь, бадьян и лавровый лист.

-3

Внести алкоголь, устричный соус, добавить воду, в которой припускали мясо, тушить до готовности.

-4

Подавать горячей. Приятного аппетита!

-5