Китайская кухня базируется на сочетании вкусов. В блюде должны сочетаться минимум 3 вкуса. Устричный соус в этом отношении идеален. Он сочетает соленый вкус, сладкий и умами. Давайте приготовим говядину в устричном соусе.
- Говядина — 700 г
- Соус устричный — 5 ст. л.
- Водка (коньяк, бренди, виски) — 2 ст. л.
- Сахар ледяной - 12 шт. или песок - 20 г
- Вода (кипяток для мяса)
- Масло растительное (для жарки)
- Имбирь корень — 4 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Бадьян — 1 шт
Говядину порезать кубиками и бланшировать в кипятке.
На сковороду налить немного масла, положить сахар, на медленном огне растопить сахар.
Выложить в сковороду мясо, перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла мясо. Добавить мелко нарезанный имбирь, бадьян и лавровый лист.
Внести алкоголь, устричный соус, добавить воду, в которой припускали мясо, тушить до готовности.
Подавать горячей. Приятного аппетита!