Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить!
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Имбирь – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 700 мл;
- Мука – 2 ст.л.:
- Яйцо – 3 шт.;
- Хлопья кукурузные (не сладкие) – 150 г.
Как сделать куриные крылышки в соевом соусе своими руками
- Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Прессом измельчаем зубчики чеснока.
- В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем.
- Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа.
- Яйца взбиваем в отдельной посуде.
- В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его.
- Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья.
- Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной.
Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке!