Добрый день!
Сегодня у нас азиатский гость — лосось в сладком тайском соусе. Все как обычно с подобными рецептами — минимум времени, удивительная простота приготовления и сногсшибательный результат!
Продуктовый набор:
- Лосось филе, 300 гр.
- Тайский сладкий соус, 60 гр.
- Соевый соус, 30 мл
- Имбирь, 15 гр.
- Сок лайма, 5 мл
- Кунжут черный и белый 2 гр.
- Кинза
- Зелёный лук
Имбирь чистим и режем мелко. Зеленый лук перьями, стебли кинзы рубим мелко, листья отделяем.
Смешиваем имбирь, зеленый лук, стебли кинзы, соевый и тайский соусы, сок лайма и три ст. ложки воды.
Выливаем соус на сковороду, доводим до кипения.
Рыбу режем на порционные куски, кладём в сковороду и готовим на среднем огне по две минуты на каждой из четырёх сторон, периодически поливая стекающим соусом.
Даём немного отдохнуть и подаём с кунжутом и листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Это очень вкусно!