Найти тему
Не постное меню

БУРГЕРЫ. Часть № 2. Самый вкусный бургер. Соус Биг Мак. Картошка фри. . Всё о Гамбургере здесь!

Жарим – парим - сервируем.
Жарим – парим - сервируем.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Друзья, вторая часть БУРГЕР. Самое интересное.

Жарим – парим - сервируем.

Соус Биг Мак (моя версия)

2 ст. л Майонез

1 ст. л Кетчуп

1ст. л Сахар ( тростниковый)

0,5 ст. л Крупно зерновая горчица

0,5 ст. л Горчица ( Дижонская)

1 ст. л Сухой Лук

1 ст. л Сухой чеснок

1 ч. л Соус Ворчестр

1 ст / ч . л Чрирача или Тобаско

1 зуб Чеснок ( свежий)

Бриошь. 8 булочек, диаметром 10 см :

200 мл Теплая вода (40*С не выше)

50 мл Жирное молоко (3,5%)

7 гр Сухие Дрожжи

2 ст. л Сахар Тростниковый ( для вкуса, и цвета)

1 ч. л соль ( без горки)

450 гр Мука ( просеять)

100 гр Сливочное масло

1 Яйцо

Теплая вода + молоко + дрожжи+ сахар + соль = смешать

Муку просеять + масло = смешать в крошку + яйцо + жидкую дрожжевую смесь = вымесить тесто 5 минут. В теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться втрое.

Через 1.20 /30 часа, достали тесто, делим на 8 ровных частей

( вес теста 850-860 гр. взвешивать по 105-107 грамм = 8 кусочков)

Делаем шары ( как в видео)

Взять листы для запекания, покрыть пергаментной бумагой, разложить шарики теста

Дать подняться еще раз ( на 40 минут в теплое место).

Поверхность булочек мажем ( желток + 2 ст. л молоко) посыпаем семечками ( мак-лен- кунжут)

Выпекаем в духовке 180 *С ( без вентилятора) 15 -17 минут ( через 15 минут загляните в духовку). Как готовы, охладить на решетке.

Для Бургеров, использовать только на следующий день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!