Если вы любите вкусные, питательные блюда с мясом, а горячие жареные изделия из теста разжигают аппетит так, что устоять перед искушением отведать блюдо нет сил, этот рецепт подойдет вам. Он прост, но позволяет получить изделие, способное порадовать любого гурмана. У рецепта имеется секрет, которым мы поделимся с вами. Отличного качества мука, свежее и ароматное мясо позволят любому повару приготовить изумительные чебуреки. Запах специй, пряностей и лука станет приятно ласкать обоняние всех, собравшихся за столом. Попробуйте наше ароматное, поджаристое блюдо, уверены, что вы останетесь довольны.
Описание приготовления:
Нам потребуется мука высшего или первого сорта, свежий фарш из говядины, молоко, ароматный перец, лук, соль. Наш маленький секрет – это ингредиенты для жарки. Мы употребим для приготовления растительное масло и говяжий топленый жир, которые возьмем в равных долях.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 штука
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Соль – половина чайной ложки
- Молоко – около 300 миллиграммов
- Фарш говяжий – 350 миллиграммов
- Лук
- Специи, пряности, душистый перец – по вкусу
- Растительное масло и говяжий жир – по потребности
Количество порций: 6
Как приготовить «Чебуреки самые правильные»
Все необходимые ингредиенты подготовлены.
Мясо помещаем в мясорубку, можно в блендер, получаем фарш. Добавляем соль, специи, пряности, измельченный лук. Хорошенько вымесите массу, отбейте ее, так она получится более пышной и сочной консистенции.
В теплом молоке растворите яйцо и соль, размешайте.
Всыпьте в получившуюся смесь муку.
Замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в пласт, который не должен превышать 2,5 миллиметров. На одну его половину положите фарш, отступив от краев 2 сантиметра. Накройте фарш второй половиной теста, защипните края.
Жарьте изделия с каждой стороны в разогретой смеси растительного масла и говяжьего жира.
«Самые правильные чебуреки» готовы. Приятного аппетита!