Рецепт "Грибы заливные"
Вам понадобится:
- грузди солёные – 160 г,
- желатин – 12 г,
- одна морковь,
- солёный огурчик – 1 шт.
- зелень.
Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на два часа.
Солёные грибы отожмите и мелко нашинкуйте. Рассол от грибов не выливайте.
Солёный огурчик разрежьте на кружочки.
Очищенную морковь также нарежьте в виде кружочков. Кружочки моркови можно фигурно вырезать.
Теперь приготовьте желе. Для этого в 250 мл воды добавьте 50 мл рассола от грибов. Жидкость вскипятите.
Набухший желатин распустите на водяной бане и влейте в ёмкость с водой и грибным рассолом. Всё хорошо промешайте, процедите и остудите...