Сочная начинка, мягкое тесто. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
На 100 г: 214 ккал
БЖУ: 6/11/23
Тесто:
130 г яблока (вес после очистки)
1 яйцо
30 г растительного масла
180 г цельнозерновой муки (у меня из полбы)
Начинка:
1 яйцо
250 г сметаны 15%
10 г кукурузного крахмала
60 г изюма
80 г малины
1. Для теста яблоки натереть на мелкой терке. После, взвесить. Добавить к яблокам яйцо, масло. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получается липким.
2. Форму застелить пергаментом. Диаметр моей формы 20 см. Влажными руками выложить тесто в форму, формируя бортики.
3. Для заливки смешать сметану с яйцом и крахмалом.
4. На основу выложить равномерно изюм и замороженную малину. Сверху вылить заливку.
5. Запекать на 180С 40 минут. Дать полностью остыть и можно наслаждаться.