Найти тему
kiwihealthy

Нежный сметанный пирог на яблочном тесте!

Сочная начинка, мягкое тесто. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

На 100 г: 214 ккал

БЖУ: 6/11/23

Тесто:

130 г яблока (вес после очистки)

1 яйцо

30 г растительного масла

180 г цельнозерновой муки (у меня из полбы)

Начинка:

1 яйцо

250 г сметаны 15%

10 г кукурузного крахмала

60 г изюма

80 г малины

1. Для теста яблоки натереть на мелкой терке. После, взвесить. Добавить к яблокам яйцо, масло. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получается липким.

2. Форму застелить пергаментом. Диаметр моей формы 20 см. Влажными руками выложить тесто в форму, формируя бортики.

3. Для заливки смешать сметану с яйцом и крахмалом.

4. На основу выложить равномерно изюм и замороженную малину. Сверху вылить заливку.

5. Запекать на 180С 40 минут. Дать полностью остыть и можно наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются