Предложу вам в этой статье 3 простых, полезных и легких рецепта. Самое то для праздничного новогоднего ужина.
У меня с рикоттой и коричным яблоком.
С икрой и рикоттой.
Готовим профитроли:
Когда у тебя есть дети, слово «забота» постепенно перестаёт означать что-то одно. Это уже не только про то, что они едят, но и про то, как они чувствуют себя в этом мире.
Я много внимания уделяю питанию своих детей...
Обычно духовка кажется нам безопасным прибором на кухне. Ну что там может случиться? Закрыл дверцу и всё под контролем. Но именно с духовками происходит много мелких, а иногда и очень опасных ситуаций, о которых редко говорят заранее...
После праздников холодильник часто выглядит как музей: селёдка под шубой, оливье, крабовый, «ещё чуть-чуть осталось, жалко выбрасывать».
И почти всегда звучит одна и та же мысль:
«Ну не пропадать же добру»...
Макароны - один из самых демонизированных продуктов. Сколько раз я слышала: «Я бы с радостью, но от них же толстеют». А теперь честно: макароны - это не враг. Вопрос совсем в другом. От макарон толстеют? Нет. От макарон не толстеют сами по себе. Вес набирается, когда: еды становится больше, чем нужно телу, рацион перекошен (много быстрых углеводов, мало белка и жиров), макароны становятся «основой всего», а не частью тарелки. Макароны - это углеводы. А углеводы - это энергия. Проблемы начинаются не из-за продукта, а из-за контекста, в котором мы его едим...
Кажется, суп сегодня уверенно теряет позиции. Всё чаще слышу: «Мы давно не варим супы», «Это тяжёлая еда», «Это пережиток советского детства». А кто-то наоборот не представляет обеда без тарелки горячего. Так где же правда? Давайте разбираться спокойно, без фанатизма и мифов. Откуда вообще взялась традиция есть суп каждый день Исторически суп - это не «обязаловка», а простой способ накормить семью сытно, доступно: вода + крупы + овощи + кусочек мяса, всё варится долго, еда легко усваивается, подходит детям, пожилым, ослабленным...
Меня просили сделать вариант данного кекса без молочных продуктов и яиц, покажу в этой статье, что у меня получилось. Ингредиенты: 220 г бананов 30 г растительного масла 70 г кураги 30 г изюма 100 г кокосового молока (нежирное) 100 г пшеничной муки (у меня цельнозерновая, но тонкого помола) или муки из зеленой гречки 40 г арахиса или орехов 5 г разрыхлителя Пряности (корица, мускатный орехи, имбирь, кардамон) - 1/3 ч л Способ приготовления: Курагу нарезать...
Я замечала, что моему сыну сложно сделать выбор, бывает не хватает концентрации. Были и другие мысли, которые я не могла сформулировать в голове. Мы решили пройти бесплатную диагностику в Академии Ukids. Это школа «мягких» навыков. Или их ещё называют жизненными. Это такие навыки, которым в школе не учат, но в жизни-то без них никуда. Например, ответственность, дисциплина, уверенность в себе, самооценка. Как оказалось, Боре не хватает умения отстаивать свою точку зрения, прислушиваться к себе и другое...
Я обожаю домашнюю одежду, поэтому на каждый день рождения заказываю в подарок новую пижаму. В этот раз вот такая удобная хлопковая. И хочу поделиться с вами рецептом быстрого шоколадного пирожного, что готовила себе в честь праздника 🎊 Ингредиенты: 25 г горького шоколада 1 яйцо 10 г растительного масла 10 г меда 20 г муки из зеленой гречки 5 г разрыхлителя Крем: 100 г мягкого творога И сверху еще шоколадом растопленным полила. Конечно, сладость стоит регулировать...
У меня давно крутится одна мысль про Деда Мороза. В детстве для меня это было чистое волшебство - одно из самых тёплых воспоминаний о Новом годе. Праздник, ожидание чуда, предновогодняя магия… Всё это я любила и до сих пор помню с улыбкой. Но когда дело касается моих детей, я все чаще думаю: если я говорю, что подарок принес Дед Мороз - это что? Небольшой добрый обман или всё-таки создание веры в чудо? И тут же появляется обратная сторона. Мы ведь учим детей безопасности, рассказываем, что взрослым нельзя просто так доверять, что чужие люди - это чужие люди...
И которые с удовольствием едят мои дети. Делюсь своим тремя любимыми рецептами в этой статье. Пожалуй, один из самых моих популярных рецептов. В этом году сниму новое видео приготовление этого кекса. На 100 г: 223 ккал БЖУ: 8/7/33 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив) 50 г орехов (грецкий орех и миндаль) 100 г яблока (после очистки) 1 яйцо 60 г цельнозерновой пшеничной муки Цедра и сок 1 мандарина (у меня 20 г сока вышло) 1/3 ч.л разрыхлителя Смесь пряностей 1. Яблоко очистить и нарезать кубиком...
Вокруг сливочного масла до сих пор живёт один устойчивый миф: если жирность меньше 82,5%, значит, это уже «не настоящее» масло. На самом деле всё намного проще и спокойнее. Жирность не делает продукт поддельным. В этой статье разберёмся, откуда взялся миф и что действительно важно смотреть на упаковке. Ключевое слово - сливки, а не цифра на упаковке. Но оба варианта остаются натуральным продуктом, если в составе только сливки (и иногда соль). Есть даже плюсы: Чтобы не запутаться, ориентируйтесь на две вещи: Только сливки или пастеризованные сливки...