Найти тему
Михаил Костин

Стейкхаус Steak & Beer Corner в районе Пресни

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 23 января 2021, суббота, 15:27

Угол пятиэтажки рабочего района Пресня. Пересечение улиц Сергея Макеева и Анатолия Живова. Скромная коричневая вывеска с белыми и черными надписями. Сверху застекленный балкон с ремонтом не первой свежести. Входа два, но один заставлен пеньками.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидает компактное помещение, состоящее из бара, кухни и Г-образного обеденного зала. Оформление базово барное, выполненное на манер маленьких баров американского Midwest. Потолок низкий, белый, в коммуникациях и с растяжкой флага Конфедерации. На полу светлая грубая доска. Часть стен закрывает красный кирпич, часть – серая штукатурка и разные мелкие декорации.

-2

Сбоку холодильник с напитками. Рядом деревянная барная стойка, за которой скрывается небольшая кухня. Над стойкой навес и списки пивных предложений. Мебель самая простая, деревянная, без излишних удобств. Часть пространства занимают черные бочки и кеги из-под пива. Также есть деревянное панно с надписью «Так себе бар». Музыка – рок в его лучших классических проявлениях, которые иногда перебивает томный блюз.

-3

Освещение – немного дневного света сквозь окна, лампы с черными плафонами, новогодние гирлянды на трубах вытяжки и бабушкина лампа на барной стойке. Один из входов отгорожен стеллажом с вещами, которые обычно покоятся в коробке с надписью «разберу потом». Гардероб при себе – на стульях и лавках, хотя подавляющая часть публики, местные завсегдатаи и пришлые гости, верхнюю одежду и вовсе не снимает.

Еда

-4

Меню – один лист на деревянной доске, а доски в стопке на бочке в центре зала. Берешь сам, выбираешь и озвучиваешь свой выбор бармену, он же официант и временами управляющий. Подборка мясная, американская , небольшая. Всего четыре раздела: «Стейки», «Закуски», «Бургеры» и «Ну и кое-что еще». В нижнем углу есть наглядные картинки, отображающие разные степени прожарки. Цены демократичные. Порции подходят голодному любителю пива

Классический бургер , 500 ₽
Классический бургер , 500 ₽

«Классический бургер» (500 руб.) – не классика: отступления в соусе BBQ и растаявшей сырной стружке. Но вкус достойный. Размер умеренно большой. Соотношение хлеба и мяса сбалансированное. Котлета сочная, в меру упругая. Булка аппетитная и мягкая, но сок держит, не разваливается. К второстепенным ингредиентам никаких претензий.

Стейк «Денвер» , 1250 ₽
Стейк «Денвер» , 1250 ₽

Стейк «Денвер» (1250 руб.) – румяный, сочный, мягкий, с оттенками мраморности. Прожарка – как просил, Medium Rare. Дополнительная соль не на стейке, а в стороне, что хорошо. Бесплатной добавкой к блюду были соусы – перечный и сладкий чили, а также хрустящий картофель по-деревенски. Зачет.

Френч фрай начос , 380 ₽
Френч фрай начос , 380 ₽

«Френч фрай начос» (380 руб.) – на деле никак не начос, а типичные «Чили чиз фрайз», или картофель фри, приправленный мясным рагу в стиле чили кон карне с сыром. Результат – вкусно, остро, сладковато

Крылья BBQ , 350 ₽
Крылья BBQ , 350 ₽

«Крылья BBQ» (350 руб.) – снова качественно и вкусно, но блюду определенно не хватало влажных салфеток, как, впрочем, и обычных

Буррито , 450 ₽
Буррито , 450 ₽

«Буррито» (450 руб.) – не традиционная для московских улиц Мексика, но вполне аппетитная ее интерпретация, состоящая из теплой лепешки, острой мясной начинки, похожей на чили кон карне, авокадного гуакамоле по периметру и сыра.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Как я уже подметил, официантов в баре нет, но есть общительный бармен. Знакомых и незнакомых гостей он приветствовал одинаково радушно. Общение плотное. Рассказы интересные, особенно про пиво. Много сопроводительного мата и шуток между постоянными посетителями (а их там большинство).

Лишнего сервиса нет, но его никто и не ждал. Из очевидных недочетов – вся еда выскакивала в зал по мере готовности и складировалась на столе, грязная посуда, наоборот, никуда не спешила, плюс никакой бутилированной воды, а про ту, что бесплатно из кулера забыли. Пришлось запивать все разливным пивом Blue Moon (0.4 л. – 320 руб.)

Итог

Еда 5/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 4.6

Как вычисляются оценки?

На своем сайте проект Steak & Beer Corner называет себя по-разному: и крафтовый бар, и стейк-хаус, и пивной ресторан, и гастропаб, и бургерная, хотя на деле это просто «домашний» бар, сотканный по американским лекалам, где гостей ждут простота в оформлении, теплый прием, минимальный сервис, забавные рассказы, много мата, много пива, дружественные цены и достойная еда с американским акцентом. И еще данное заведение – отличный пример того, что в обычном небольшом баре могут и умеют мастерить вкусные блюда без изъянов и оправданий в стиле «ну мы же вовсе не про еду».

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .
Еда
6,93 млн интересуются