При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 23 января 2021, суббота, 15:27
Угол пятиэтажки рабочего района Пресня. Пересечение улиц Сергея Макеева и Анатолия Живова. Скромная коричневая вывеска с белыми и черными надписями. Сверху застекленный балкон с ремонтом не первой свежести. Входа два, но один заставлен пеньками.
Интерьер и атмосфера
Внутри гостей поджидает компактное помещение, состоящее из бара, кухни и Г-образного обеденного зала. Оформление базово барное, выполненное на манер маленьких баров американского Midwest. Потолок низкий, белый, в коммуникациях и с растяжкой флага Конфедерации. На полу светлая грубая доска. Часть стен закрывает красный кирпич, часть – серая штукатурка и разные мелкие декорации.
Сбоку холодильник с напитками. Рядом деревянная барная стойка, за которой скрывается небольшая кухня. Над стойкой навес и списки пивных предложений. Мебель самая простая, деревянная, без излишних удобств. Часть пространства занимают черные бочки и кеги из-под пива. Также есть деревянное панно с надписью «Так себе бар». Музыка – рок в его лучших классических проявлениях, которые иногда перебивает томный блюз.
Освещение – немного дневного света сквозь окна, лампы с черными плафонами, новогодние гирлянды на трубах вытяжки и бабушкина лампа на барной стойке. Один из входов отгорожен стеллажом с вещами, которые обычно покоятся в коробке с надписью «разберу потом». Гардероб при себе – на стульях и лавках, хотя подавляющая часть публики, местные завсегдатаи и пришлые гости, верхнюю одежду и вовсе не снимает.
Еда
Меню – один лист на деревянной доске, а доски в стопке на бочке в центре зала. Берешь сам, выбираешь и озвучиваешь свой выбор бармену, он же официант и временами управляющий. Подборка мясная, американская , небольшая. Всего четыре раздела: «Стейки», «Закуски», «Бургеры» и «Ну и кое-что еще». В нижнем углу есть наглядные картинки, отображающие разные степени прожарки. Цены демократичные. Порции подходят голодному любителю пива
«Классический бургер» (500 руб.) – не классика: отступления в соусе BBQ и растаявшей сырной стружке. Но вкус достойный. Размер умеренно большой. Соотношение хлеба и мяса сбалансированное. Котлета сочная, в меру упругая. Булка аппетитная и мягкая, но сок держит, не разваливается. К второстепенным ингредиентам никаких претензий.
Стейк «Денвер» (1250 руб.) – румяный, сочный, мягкий, с оттенками мраморности. Прожарка – как просил, Medium Rare. Дополнительная соль не на стейке, а в стороне, что хорошо. Бесплатной добавкой к блюду были соусы – перечный и сладкий чили, а также хрустящий картофель по-деревенски. Зачет.
«Френч фрай начос» (380 руб.) – на деле никак не начос, а типичные «Чили чиз фрайз», или картофель фри, приправленный мясным рагу в стиле чили кон карне с сыром. Результат – вкусно, остро, сладковато
«Крылья BBQ» (350 руб.) – снова качественно и вкусно, но блюду определенно не хватало влажных салфеток, как, впрочем, и обычных
«Буррито» (450 руб.) – не традиционная для московских улиц Мексика, но вполне аппетитная ее интерпретация, состоящая из теплой лепешки, острой мясной начинки, похожей на чили кон карне, авокадного гуакамоле по периметру и сыра.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Как я уже подметил, официантов в баре нет, но есть общительный бармен. Знакомых и незнакомых гостей он приветствовал одинаково радушно. Общение плотное. Рассказы интересные, особенно про пиво. Много сопроводительного мата и шуток между постоянными посетителями (а их там большинство).
Лишнего сервиса нет, но его никто и не ждал. Из очевидных недочетов – вся еда выскакивала в зал по мере готовности и складировалась на столе, грязная посуда, наоборот, никуда не спешила, плюс никакой бутилированной воды, а про ту, что бесплатно из кулера забыли. Пришлось запивать все разливным пивом Blue Moon (0.4 л. – 320 руб.)
Итог
Еда 5/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 4.6
Как вычисляются оценки?
На своем сайте проект Steak & Beer Corner называет себя по-разному: и крафтовый бар, и стейк-хаус, и пивной ресторан, и гастропаб, и бургерная, хотя на деле это просто «домашний» бар, сотканный по американским лекалам, где гостей ждут простота в оформлении, теплый прием, минимальный сервис, забавные рассказы, много мата, много пива, дружественные цены и достойная еда с американским акцентом. И еще данное заведение – отличный пример того, что в обычном небольшом баре могут и умеют мастерить вкусные блюда без изъянов и оправданий в стиле «ну мы же вовсе не про еду».
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах