Когда очень мало времени, но хочется порадовать гостей вкусной выпечкой, данный рецепт будет как спасение.
Я на такой случай держу в морозильной камере пачку готового бездрожжевого слоённого теста.
Для пышных круассан вам понадобится:
- пачка готового бездрожжевого слоённого теста
- 1 шоколадка (начинка может быть абсолютно любой)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
Если тесто было заморожено, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
1. Тесто режем на равные треугольники
2. Немного разминаем тесто в стороны
3. Кладём пару кусочков( можно больше) шоколада на основание треугольников.
4. Скручиваем треугольники в круассаны, начиная с основания. Немного приминаем концы, чтобы не вытекла начинка при выпекании.
5. Отделяем белок яйца и смазываем им круассаны. Посыпаем сахаром.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным тефлоновым ковриком.
7. Выпекаем 15-20 минут при t 160 до золотистой корочки.
Получилась ароматная выпечка. Просто, вкусно и быстро.
При подаче можно немного разогреть в микроволновой печи, тогда начинка будет более мягкой.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.
Приятного аппетита.