Найти в Дзене
Сам себе повар

Круассаны из бездрожжевого слоённого теста с шоколадной начинкой. Самый быстрый способ выпечки к чаю, если гости на пороге.

Когда очень мало времени, но хочется порадовать гостей вкусной выпечкой, данный рецепт будет как спасение.

Я на такой случай держу в морозильной камере пачку готового бездрожжевого слоённого теста.

Для пышных круассан вам понадобится:

  • пачка готового бездрожжевого слоённого теста
  • 1 шоколадка (начинка может быть абсолютно любой)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
Если тесто было заморожено, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

1. Тесто режем на равные треугольники

-2

2. Немного разминаем тесто в стороны

-3

3. Кладём пару кусочков( можно больше) шоколада на основание треугольников.

-4

4. Скручиваем треугольники в круассаны, начиная с основания. Немного приминаем концы, чтобы не вытекла начинка при выпекании.

-5

5. Отделяем белок яйца и смазываем им круассаны. Посыпаем сахаром.

-6

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным тефлоновым ковриком.

7. Выпекаем 15-20 минут при t 160 до золотистой корочки.

-7

Получилась ароматная выпечка. Просто, вкусно и быстро.

При подаче можно немного разогреть в микроволновой печи, тогда начинка будет более мягкой.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар». Подписывайтесь и ставьте лайки.

Приятного аппетита.