Проростки маша — это пророщенные зерна растения из семейства Бобовые, известного также под названием бобы мунг. Культура пришла из Индии, однако сегодня чаще всего встречается в китайской кухне. Кроме того, она популярна в Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Японии, Корее, ну и, конечно, на родине — в Индии. Проростки маша чрезвычайно полезны, богаты витаминами и минералами. Хотелось бы отметить ключевую особенность состава проростков. Известно, что сами по себе бобы — пища тяжелая и не всем подходящая. Связано это с тем, что в непророщенном зерне присутствуют так называемые ингибиторы энзимов — специальные элементы, предотвращающие преждевременное прорастание семени. Эти самые ингибиторы, оказываясь в организме человека, вносят определенные затруднения в процессы переваривания. Однако если маш прорастить, то в процессе пробивания ростка энзимы сами собой разрушатся и боб превратится в легкий для усвоения, но при этом богатый белками продукт. Данная особенность делает ростки маша совершенно незаменимыми в вегетарианском питании. В этом ролике я покажу, как сделать вкусные и полезные блинчики из проростков маша и не менее полезного шпината. Вот ссылка на мой ролик, как я проращиваю маш и нут: https://youtu.be/Fc2ybPEVcbM ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Проростки маша – 200 гр 2. Шпинат листовой – 75 гр 3. Мука нутовая (BESAN) – 75 гр 4. Масло растительное – 3 стл 5. Асафетида – ¼ чл 6. Аджван, ажгон, carom seeds – 1 чл 7. Перец красный молотый острый – по вкусу 8. Молотый кориандр – 1 чл 9. Перчики чили свежие – 1-2 по вкусу и по остроте 10.Имбирь мелкопорубленный или натертый – 15 гр 11.Соль – по вкусу ПРОЦЕСС 1. Помещаем ростки в блендерный стакан, доливаем немного воды и разбивае не добиваяь однородной массы. Пусть будут небольшие кусочки. 2. Шпинат рубим на мелкие кусочки 3. В отдельной емкости делаем не жидкое тесто 4. Теперь загружаем в блендер к размолотым росткам шпинат, тесто и все специи. Включаем блендер ненадолго и перемешиваем все в однородную массу. Не надо стремиться все совершенно измельчить 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда сковорода разогрелась, кладем тесто на один блин, разглаживаем в ширину. Жарим на одной стороне примерно 1,5 минуты, а на другой одну. 6. Вот и все. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков. Приятного аппетита Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.
Как приготовить вкусные и полезные индийские блинчики из проростков маша и шпината.
31 января 202131 янв 2021
55
2 мин