Найти в Дзене
Обед без бед

Когда надоедают обычные отварные пельмени, готовлю их по-другому. Два способа — жареные и с овощами (даже магазинные вкусно)

Оглавление

Согласно статистическим данным пельмени едят 87,8% жителей России. Из них 49,2% лепят пельмени сами, а 38,6% покупают в магазинах. Мы тоже относимся к активным потребителям пельменей). Очень их любим. Я леплю сама, часто и много). В морозилке пельмени есть всегда. Это такое дежурное блюдо на все случаи жизни). Больше всего мы любим пельмени в отварном виде, с бульоном, маслом или сметаной. Но иногда хочется чего-то новенького, на этот случай у меня есть еще 2 способа приготовления пельменей).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Способ № 1

Пельмени с овощами

-2

Что понадобится:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Этот способ приготовления пельменей увидела у подруги. Пришла в гости, а она готовила пельмени с овощами. Как она это назвала - «улучшаю магазинные пельмени»). Я попробовала, оказалось очень вкусно). Взяла себе на заметку. У нее еще был болгарский перец в составе, но у меня дети его не любят, готовлю без перца.

Как готовить:

Лук нарезаем четвертькольцами, кладем в сковороду, обжариваем на подсолнечном масле.

-3

Помидоры режем кубиками, добавляем к луку. Тушим овощи. Добавляем соль и специи. Я ограничиваюсь черным молотым перцем.

-4

Пельмени отвариваем. Выкладываем шумовкой в сковороду с овощами, перемешиваем, прогреваем).

-5

Подаем горячими, посыпаем зеленью.

Способ №2

Жареные пельмени

Жареные пельмени очень любят дети). Когда к старшему сыну приходят в гости друзья, я им жарю огромное блюдо. И они их таскают, как семечки). Всяк полезнее фастфуда).

Что понадобится:

  • Пельмени
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем пельмени в один слой. Поджариваем до румяности с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Поджариваем.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

В сковороду наливаем немного воды или бульона, чтобы дно было покрыто. Накрываем крышкой, тушим пельмени 5 минут. Потом открываем крышку, готовим, пока выпарится вся вода, а на пельменях образуется корочка. При таком способе пельмени гарантированно приготовятся, не надо опасаться, что фарш внутри останется сырой.

Попробуйте приготовить пельмени этими двумя способами. И они заиграют новыми вкусами). Приятного аппетита). Всем добра!

Статью о том, как я делаю пельмени можно посмотреть здесь.