Согласно статистическим данным пельмени едят 87,8% жителей России. Из них 49,2% лепят пельмени сами, а 38,6% покупают в магазинах. Мы тоже относимся к активным потребителям пельменей). Очень их любим. Я леплю сама, часто и много). В морозилке пельмени есть всегда. Это такое дежурное блюдо на все случаи жизни). Больше всего мы любим пельмени в отварном виде, с бульоном, маслом или сметаной. Но иногда хочется чего-то новенького, на этот случай у меня есть еще 2 способа приготовления пельменей).
Способ № 1
Пельмени с овощами
Что понадобится:
- Пельмени — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
- Специи
- Масло подсолнечное
Этот способ приготовления пельменей увидела у подруги. Пришла в гости, а она готовила пельмени с овощами. Как она это назвала - «улучшаю магазинные пельмени»). Я попробовала, оказалось очень вкусно). Взяла себе на заметку. У нее еще был болгарский перец в составе, но у меня дети его не любят, готовлю без перца.
Как готовить:
Лук нарезаем четвертькольцами, кладем в сковороду, обжариваем на подсолнечном масле.
Помидоры режем кубиками, добавляем к луку. Тушим овощи. Добавляем соль и специи. Я ограничиваюсь черным молотым перцем.
Пельмени отвариваем. Выкладываем шумовкой в сковороду с овощами, перемешиваем, прогреваем).
Подаем горячими, посыпаем зеленью.
Способ №2
Жареные пельмени
Жареные пельмени очень любят дети). Когда к старшему сыну приходят в гости друзья, я им жарю огромное блюдо. И они их таскают, как семечки). Всяк полезнее фастфуда).
Что понадобится:
- Пельмени
- Масло подсолнечное
Как готовить:
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем пельмени в один слой. Поджариваем до румяности с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Поджариваем.
В сковороду наливаем немного воды или бульона, чтобы дно было покрыто. Накрываем крышкой, тушим пельмени 5 минут. Потом открываем крышку, готовим, пока выпарится вся вода, а на пельменях образуется корочка. При таком способе пельмени гарантированно приготовятся, не надо опасаться, что фарш внутри останется сырой.
Попробуйте приготовить пельмени этими двумя способами. И они заиграют новыми вкусами). Приятного аппетита). Всем добра!
Статью о том, как я делаю пельмени можно посмотреть здесь.