Безумно классный рецепт шоколадной глазури за 3 минуты Сразу о рецепте, потом расскажу о некоторых нюансах приготовления. Ингредиенты: · Какао – 2ст.л.; · Сахар – 2-3ст.л.; · Молоко – 5ст. л.; · Масло сливочное – 40гр. Приготовление: Соединяем какао, молоко и сахар. Перемешиваем и варим 1,5-2 минуты. Масса должна чуточку загустеть. Снимаем ее с огня и вводим масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло. Оставляем остывать. Пока остывает, несколько раз перемешаем, чтобы не образовалась корочка. Есть важных 3 момента в приготовлении глазури: 1. Сахара можно взять в 2 раза меньше. Это отразится на густоту глазури, но по вкусу мне менее сладкий продукт нравится намного больше. Так что ориентируемся на личный вкус и на то, где и как применяется глазурь (может быть, нам именно жидкая больше подойдет). 2. В глазурь, кроме сливочного масла, можно добавить шоколад. На то количество продуктов, которые я указала, можно взять от 10 до 50гр шоколада. Если взять больше, глазурь станет очень быстро застывать. 3. Если использовать глазурь горячую, она будет жидкой. Если дать ей постоять и остыть, получим более густой продукт. Глазурь, к сожалению, не окрасить. Но, если первоначально заменить какао на белый шоколад (он вводится вместе с маслом в хорошо горячее сладкое молоко), тогда легко придать глазури нужный цвет.
1 год назад