Найти тему
Безумно классный рецепт шоколадной глазури за 3 минуты Сразу о рецепте, потом расскажу о некоторых нюансах приготовления. Ингредиенты: ·   Какао – 2ст.л.; ·   Сахар – 2-3ст.л.; ·   Молоко – 5ст. л.; ·   Масло сливочное – 40гр. Приготовление: Соединяем какао, молоко и сахар. Перемешиваем и варим 1,5-2 минуты. Масса должна чуточку загустеть. Снимаем ее с огня и вводим масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло. Оставляем остывать. Пока остывает, несколько раз перемешаем, чтобы не образовалась корочка. Есть важных 3 момента в приготовлении глазури: 1.   Сахара можно взять в 2 раза меньше. Это отразится на густоту глазури, но по вкусу мне менее сладкий продукт нравится намного больше. Так что ориентируемся на личный вкус и на то, где и как применяется глазурь (может быть, нам именно жидкая больше подойдет). 2.   В глазурь, кроме сливочного масла, можно добавить шоколад. На то количество продуктов, которые я указала, можно взять от 10 до 50гр шоколада. Если взять больше, глазурь станет очень быстро застывать. 3.   Если использовать глазурь горячую, она будет жидкой. Если дать ей постоять и остыть, получим более густой продукт. Глазурь, к сожалению, не окрасить. Но, если первоначально заменить какао на белый шоколад (он вводится вместе с маслом в хорошо горячее сладкое молоко), тогда легко придать глазури нужный цвет.
1 год назад
«Зимний» огород на подоконнике. ❤️ Реальные советы Ну кто откажется зимой иметь под рукой свежую зелень или даже овощи, ягоды? Нужно только все хорошо продумать и организовать. 1.   Место. Зимой в доме недостаточно светло. Поэтому выбираем просторное теплое место, которое будет хорошо освещено, кроме того, оно должно быть защищено от сквозняков, а при необходимости дополнительного освещения в этом месте должна быть розетка. 2.   Выбираем культуры для выращивания. Сейчас можно встретить почти любое растение, адаптированное для выращивания зимой в квартире. Но, если отбросить любопытство, стоит решить, какие растения вам лично нужны. 3.   Нужно запастись необходимым инструментом. Кроме горшка понадобится пленка или стекло для начального проращивания семян. Нужны будут инструменты для рыхления и полива почвы. Желательно иметь светодиодную лампу или даже мобильную батарею для отопления помещения. 4.   Правильный грунт. Хоть сейчас и есть специальная почва для огородов на подоконнике, но я всегда выбираю универсальную смесь. Вмешиваю в нее немного торфа и песка. И обязательно на дно горшка выкладываю слой из керамзита в 2-5см. Как я организовала свой огород: - Я круглогодично выращиваю на подоконнике то, что легко и без проблем растет: пряные травы, острый перец и зеленый лук. - Осенью на даче выкапываю корни петрушки, чтобы пересадить в горшки. - Некоторые культуры сажаю вместе. Например, та же петрушка, ее близко не посадить из-за корней. Поэтому вокруг нее я сею семена других растений: укропа, базилика, чабреца и т.д. - Семена никогда глубоко не закапываю. А мелкие семена вообще сею по поверхности не присыпая почвой. - После того, как семена посею, поливаю и накрываю горшки пленкой, ставлю в темное прохладное место до прорастания первых ростков. Как только появляются ростки, я снимаю пленку и помещаю горшки на постоянное место. Регулярно поливаю и слежу за освещением.
1 год назад
ИЗ МОЛОКА СЛИВКИ 💥 Можно ли сделать? Можно! Я сама была удивлена, когда у меня впервые получились сливки из молока. На минуточку! Молока и… жирного масла!!!! И, честно говоря, такие сливки мне сразу было страшно использовать для крема или начинки. Казалось, что еще чуточку, и все расслоится. Кстати, все, что касается взбивания сливок всегда важно. Я после многих проб пришла к выводу, что мне лучше слегка недовзбить крем, чем поусердствовать и получить масло отдельно, воду отдельно. Что и сколько нужно для сливок? Молоко и сливочное масло. То и другое берем жирное и качественное. Молоко – 2,5 процентов жирности; масло – 82,5%. А вот количество продуктов будет зависеть от того, какую в итоге хотим получить жирность. Как рассчитать? Если равное количество продуктов, то тут все просто, прибавляем один показатель жирности к другому и делим пополам. А это более 40%. Я беру на 100гр молока 80гр масла, чтобы получить жирность 33%. И еще один момент! Я встречала рецепты, где вместо молока сливки с низким процентом жирности. Сама не пробовала, да и не вижу смысла из сливок делать сливки. Это с учетом, что с молочными сливками нужно быть поаккуратнее, когда делаем из них крем. Всегда есть вероятность, что на 10-20 секунд дольше взбитые сливки расслоятся. Кстати, я научилась из молочных сливок делать декор для торта. Сливки легко отсаживаются, и мне просто сформировать из них цветы, листочки и другой орнамент.
1 год назад
Как сварить сгущенку 👩‍🍳 домашнюю В советское время был жуткий дефицит на вареную сгущенку, поэтому часто и густо варили магазинную сгущенку прямо в банке. Для этого ставили банку в глубокую кастрюлю, заливали водой «под крышку» и варили до закипания на большом огне. Потом огонь убавляли и на медленном огне варили еще 2-2,5 часа. Один момент!!! Все бумажные наклейки снимаем с баночки, а клей тщательно нужно отмыть прежде, чем мы поставим банку сгущенки в кастрюлю с водой! Но сейчас такого дефицита в варенке нет. Наоборот, хозяюшки все чаще и чаще сами делают сгущенку. Такую сгущенку я обожаю, она реально вкусная. Только меня всегда смущало, что домашнюю сгущенку невозможно сварить до густоты; во всяком случае, я так думала. И, о радость! Я нашла один простой способ варки сгущенки без банки. Попробовала… оказалось варенная домашняя сгущенка существует! Это не миф!!! И даже можно контролировать консистенцию продукта. А вот тут еще одна приятность))) дело в том, что готовить варенку можно разными способами: 1.   Варить. Уваривать до загустения. Тут понадобится на последних этапах очень часто помешивать. На водяной бане. Помешивать часто-часто не нужно, но времени на приготовление уйдет больше. В том и другом случае готовность определяем по густоте сгущенки. !На водяной бане можно варить сгущенку и другим способом. Переливаем сгущенку в банку, прикрываем банку крышкой (не плотно, оставляем щель). Варим в кастрюле с водой, ее уровень – по уровню сгущенки, часа 3,5-4. Следим за уровнем воды, если нужно, подливаем кипяток! 2.   Запекать. Переливаем сгущенку в керамическую форму. Форму плотно накрываем фольгой и ставим в глубокий противень. Наливаем кипяток до середины формы. Запекаем при 220⁰ 1,5 часа. Минут через 40 доливаем кипяток в форму. 3.   В микроволновке. Готовится 10 минут на средней мощности. Каждые 2 минуты сгущенку перемешиваем. И получается все намного вкуснее, чем покупной вариант.
1 год назад
4 способа применения фольги при запекании👩‍🍳 Я одна, наверное, обогатила владельца завода по производству фольги! Так часто ее применяю, что каждый раз, когда делаю покупки, обязательно должна купить несколько рулончиков фольги. Овощи, мясо или рыбу я запекаю, обернув в фольгу. Продукты получаются сочнее, чем, если бы я их варила, жарила или даже готовила на пару. Но у меня есть и другие рабочие способы применения фольги. Она у меня как: ·   крышка, ·   форма, ·   разделитель, ·   дно кольца для запекания. Многие формы для запекания продаются без крышки. Вот даже и не знаю, экономный ли это вариант, если вместо крышки использовать фольгу. Во всяком случае, фольга отлично заменит крышку, и продукты при запекании останутся сочными. Не только на отдыхе на природе, когда в ход идет все, что под рукой (в том числе и фольга от шоколадки), но и дома порой нужна емкость для запекания нестандартной формы или размера. Или же, когда нужно сразу приготовить много изделий, но форм для выпечки не хватает. Вот тогда-то и понадобится фольга. Идеальным примером этого являются трубочки или рожки. Я не покупала для них специальных форм. Просто скрутила объемные конвертики из пекарской бумаги и обернула их фольгой. Плюс такого подхода и в том, что можно варьировать размер форм. И еще, хендмейд не одноразовый, формочки можно использовать много-много раз. Хочется в форме испечь 2 коржа (чаще всего это важно, когда в наличии 2 вида теста), или нужно отдельно приготовить мясо и гарнир? В этом и в подобных случаях поможет фольга. Я из нее в несколько слоев складываю полосу нужной ширины. И этот разделитель помещаю в форму. Последнее время пеку бисквиты для тортов исключительно в кольцах. Это безумно удобно и невероятно просто, намного проще, чем в какой-либо другой форме. Одно «но»: у кольца нет дна. Поэтому я ставлю форму на фольгу, края фольги поднимаю и плотненько оборачиваю ими дно, фиксируя их со всех сторон. Один момент!!!! Фольгу я кладу на плоскую ровную форму для пиццы. И так вместе с этой формой отправляю кольцо с тестом в печь.
1 год назад
ТОПИНАМБУР. Что и как из него можно приготовить Топинамбур на моей кухне гость частый. И не только из-за полезности, но большей части из-за того, что из корнеплода можно приготовить много разных вкусностей. Во-первых, топинамбур вкусный, как в сыром виде, так и в жаренном, запеченном, тушенном и приготовленном на пару. Во-вторых, количество продуктов, которые сочетаются с топинамбуром огромное. Честно говоря, я не знаю ни одного, который бы не сочетался. В-третьих, из топинамбура легко приготовить массу разнообразных блюд. Это и салаты, и супы, и закуски, и гарниры, и даже сладости. Кстати, на счет блюд. Я немного расскажу о самых своих любимых рецептах для топинамбура: 1.   Салат. Тут можно разгуляться ни на шутку. Дело в том, что топинамбур и рыбу/морепродукты, и мясо делает сочнее и интересней. Но, даже если в салат не добавлять ни мясо, ни яйца, а готовить исключительно из овощей, салат получится вкуснейшим. Мои любимые овощи для такого салата – огурец (свежий или соленый), редис, грибы (жаренные или маринованные), чеснок и лук. 2.   Суп-пюре. Даже, если готовить суп исключительно из топинамбура, получится очень вкусно. Но я добавляю еще и морковочку, чтобы суп получился еще и красивым. Кроме морковки в супе поджаренный лук, чеснок, сельдерей, сливочное масло и сливки. Все отвариваю, пюрирую и в конце провариваю в сливках. 3.   Суфле. Топинамбур очищаю, тру на терке и поджариваю. Массу пюрирую и смешиваю с яйцами, тертым твердым сыром и сливками. Запекаю суфле минут 20-30, в зависимости от печи. Главное, чтобы сверху образовалась нежная золотая корочка. 4.   Варенье. Его я готовлю из пюрированного отварного топинамбура. Могу добавить в такое варенье другие фрукты, ягоды или цитрусовые. Но, даже, если готовлю без добавок, обязательно ввожу сок лимона (лимонную кислоту). А вот сахар добавляю только после пробы пюре. Интересно, но масса из топинамбура иногда получается достаточно сладкой и без сахара. Это те блюда, где топинамбур – основной продукт. А вообще-то топинамбур можно добавить в любой салат, в тушеную капусту (чтобы придать ей сладковатые ноты), в супы и в начинки.
176 читали · 1 год назад
Блюда из капусты💥, которые точно нужно приготовить Я до сих пор помню, как в детстве впервые попробовала голубцы. Честно говоря, блюдо мне откровенно не понравилось: капуста была жестковата, а начинка очень жирная. Это надолго отбило у меня охоту готовить или есть блюда с капустой. И только со временем у меня получилось попробовать по-настоящему вкусные голубцы. А когда я сама приготовила нежные и сочные голубчики, влюбилась в капусту и стала собирать рецепты разнообразных блюд. Самыми популярными капустными блюдами оказались: 1)   Бигос Я «училась» его готовить у родственников моей белорусской бабули. Они всегда советовали подбирать для бигуса самые вкусные колбаски, и сначала их готовить на костре. Сейчас не всегда есть возможность ставить мангал, разводить костер. Поэтому я колбаски поджариваю в сковороде на масле. И только после этого добавляю в тушеную капусту. 2)   Лаханоризо Это классическое греческое блюдо из капусты и риса. Часто можно встретить рецепт этого блюда под названием «ленивые голубцы». Принцип приготовления прост: тушится капуста, варится рис, а на последнем этапе все это смешивается. Но мне больше нравится в тушеную капусту влить разбавленный водой томатный сок. И когда он закипит, добавить рис и тушить под крышкой на медленном огне. Так и капуста получается сочнее, и рис пропитывается специями. 3)   Квашенная капуста Универсальное блюдо! Это и отличная закуска, и часть гарнира, и начинка. При всем этом готовится капуста очень просто, но не быстро. На ее засолку нужно как минимум 3 дня. Кроме самой капусты понадобится морковка и для рассола соль, сахар и вода. Готовую капусту добавляем лук и растительное масло. 4)   Заливной капустный пирог В классическом варианте половину полужидкого теста (мука, сметана/простокваша, яйца, соль и сода) заливают на дно, на него выкладывают тушеную капусту, а сверху выливают оставшееся тесто. Но можно смешать тесто с капустной начинкой. и получится тоже очень достойный вариант. 5)   Коулсло Обычный ли это салат или особенный, решать вам. Дело в том, что здесь есть один постоянный ингредиент – капуста, остальные продукты по желанию хозяюшки. И даже капуста может быть, как свежей, так и тушеной, и квашенной. Сюда же можно добавить мясо, сладкий перец, морковь, лук и т.д. В качестве соуса подходит и майонез, и сливки, и кетчуп, и масло. Специи – по вкусу. Список можно дополнить капустными оладушками, котлетами из капусты, щи и борщом. Это мега популярные и любимые блюда, где капуста – основной продукт.
1 год назад
❤️ Любой полюбит ТЫКВУ, если приготовить из нее вкуснющие блюда! Когда мы только поженились, мой муж тыкву на дух не переносил. И это буквально, даже запах тыквы его раздражал. Я сама была такой же, но бабулины блюда меня убедили, что тыква бывает не только съедобной, но и очень вкусной. Теперь у меня самой есть рецепты обалденных тыквенных блюд. И бонусом к ним есть простота и скорость приготовления. Вернее, время подготовки тыквы минимальное, я не считаю то время, пока все печется, аппетитно булькает в кастрюльке или обжаривается в сковороде. 1.   Тыквенный суп Для него нужно минимум продуктов: сама тыква, сливки, сливочное масло, чеснок. Дополнить список продуктов можно луком, морковкой, мясом, корнем сельдерея и специями. Продукты запекаются, отвариваются или обжариваются. И пюрируются вместе со сливками, специями и маслом. 2.   Киш с тыквой и сыром Открытый пирог готовится из песочного теста и начинки из пюрированной тыквы, смешанной со сливками и яйцами. Традиционно этот пирог делается несладким, в него даже добавляют сыр и креветки. Но кто запретит нам приготовить сладкий киш? Добавим в него сахар, изюм и ванилин, и получится мега крутяцкая вещь! 3.   Мраморная запеканка Для нее нужно подготовить 2 полужидких теста: тыквенное и творожное. Оба теста должны иметь одинаковую консистенцию, тогда получится сделать симпатичный узор. Для этого поочередно, небольшими порциями, наливаем то и другое тесто в середину формы. 4.   Цукаты Это самые вкусные и простые конфеты, которые я когда-либо пробовала, и сама готовила. Для них кусочки тыквы нужно сначала отварить в сиропе, а потом подсушить в духовке. 5.   Хапама Это запеченная фаршированная тыква. В качестве начинки используется рис, орешки, сухофрукты и сливочное масло. А мое самое любимое блюдо из тыквы – запеченное в тыкве пряное мясо или фарш. Я мариную мясо в специях и пряностях, смешиваю его с зеленью, чесноком и рисом. И таким «пловом» начиняю небольшие порционные тыквы. И это все не говоря о семечках. Тыквенные семечки сами по себе класснющие, а какой здоровский из них можно сделать декор и для салатов, и для тортов.
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
106 читали · 1 год назад
Репост
1086 читали · 2 года назад