Привет! Сегодня именно тот день, когда я хочу поделиться невероятным рецептом для Вашего ужина. Данным блюдом можно насладиться как в одиночестве и бокальчиком вашего любимого напитка, так и всей семье. Никто не останется равнодушным и это уж точно.
Ингредиенты:
Свинина 500 грамм
Картошка 4 штуки
Морковка 2 штуки
Лук 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Сыр Фета 100 грамм
Соус Терияки 100 мл
Сушеная петрушка
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь
Масло подсолнечное
Соль и перец
Зеленый лук для декора
Беремся за наши овощи, тщательно моем и начинаем нарезать.
Первой нарежьте морковку. Чтобы добиться красивой нарезки, можно взять нож для хлеба. Тогда морковка получается рельефной и круто выглядит в блюде. Мелочь, а приятно =)
Теперь нарежем лук. Чтобы он был вкуснее и отдавал максимум своего вкуса блюду, советую резать соломкой. Так он пропечется и добавит особенного вкуса овощам.
Все хозяйки обычно режут картошку кубиками. Но я из разряда тех, кто любит быстро и до конца пропеченные овощи. Если Вы из этой же группы людей, режем картошку как на фото.
Перец болгарский лучше режьте колечками, так он не сильно не потечет при готовке.
Теперь изюминка для наших овощей вступает в ход. Я приверженец не добавлять кучу специй, для того чтобы добиться того самого особенного вкуса продуктов. Я склоняюсь к добавке продукта к продукту, чтобы вышел неповторимый ансамбль. Так что берите неповторимый сыр Фета и нарезайте скорее кубиками.
Теперь овощи можно переложить в сотейник. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сушеной петрушки для вкуса и неповторимого запаха.
Овощи ставим в духовку на 200 градусов на 40-4 минут. И переходим к нашему мясу.
Поставьте греть сковородку и налейте масло. Теперь нужно нарезать мелко чеснок и кинуть его жариться на медленном огне.
Нарежем свинину на маленькие кусочки. Обычно лучше резать соломкой в размер с ваш мизинец, так мясо скорее прожарится но и не будет деревянным.
Бросаем мясо к чесноку. Жарим до состояния полуготовности. Должна образоваться золотиская корочка, но внутри оно должно быть сыроватым.
Настало время для нашего соуса. Соус добавляем в полуготовое мясо, для того что бы оно максимально впитало соус и пржарилось именно в нем. Жарим мясо так на медленном огне около 5-6 минут.
Для пряности мяса нарежьте два-три кусочка имбиря, когда мясо будете подавать достанете его. Но так мясо станет пикантное.
Готовность овощей проверяем по морковке. Если она готова тогда готово и все остальное. И наконец-то достаем наше овощное соте из духовки.
На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху насыпаем мясо.
Потом наливаем бокальчик вашего любимого напитка, выключаем свет, зажигаем свечи и наслаждаемся! Ведь такой вечер один и его не повторить. Готовьте и отдыхайте с удовольствием!
Bon Appetite!
Если вам понравился рецепт, то лучшей благодарностью для меня будет если вы поставите лайк и напишите комментарий :)