Найти тему

Сочная свинина в соусе Терияки и овощами с сыром Фета

Привет! Сегодня именно тот день, когда я хочу поделиться невероятным рецептом для Вашего ужина. Данным блюдом можно насладиться как в одиночестве и бокальчиком вашего любимого напитка, так и всей семье. Никто не останется равнодушным и это уж точно.

-2

Ингредиенты:

Свинина 500 грамм
Картошка 4 штуки
Морковка 2 штуки
Лук 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Сыр Фета 100 грамм
Соус Терияки 100 мл
Сушеная петрушка
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь
Масло подсолнечное
Соль и перец
Зеленый лук для декора

Беремся за наши овощи, тщательно моем и начинаем нарезать.
Первой нарежьте морковку. Чтобы добиться красивой нарезки, можно взять нож для хлеба. Тогда морковка получается рельефной и круто выглядит в блюде. Мелочь, а приятно =)

-3

Теперь нарежем лук. Чтобы он был вкуснее и отдавал максимум своего вкуса блюду, советую резать соломкой. Так он пропечется и добавит особенного вкуса овощам.

-4

Все хозяйки обычно режут картошку кубиками. Но я из разряда тех, кто любит быстро и до конца пропеченные овощи. Если Вы из этой же группы людей, режем картошку как на фото.

-5

Перец болгарский лучше режьте колечками, так он не сильно не потечет при готовке.

-6

Теперь изюминка для наших овощей вступает в ход. Я приверженец не добавлять кучу специй, для того чтобы добиться того самого особенного вкуса продуктов. Я склоняюсь к добавке продукта к продукту, чтобы вышел неповторимый ансамбль. Так что берите неповторимый сыр Фета и нарезайте скорее кубиками.

-7

Теперь овощи можно переложить в сотейник. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сушеной петрушки для вкуса и неповторимого запаха.

-8

Овощи ставим в духовку на 200 градусов на 40-4 минут. И переходим к нашему мясу.

-9

Поставьте греть сковородку и налейте масло. Теперь нужно нарезать мелко чеснок и кинуть его жариться на медленном огне.

-10

Нарежем свинину на маленькие кусочки. Обычно лучше резать соломкой в размер с ваш мизинец, так мясо скорее прожарится но и не будет деревянным.

-11

Бросаем мясо к чесноку. Жарим до состояния полуготовности. Должна образоваться золотиская корочка, но внутри оно должно быть сыроватым.

-12

Настало время для нашего соуса. Соус добавляем в полуготовое мясо, для того что бы оно максимально впитало соус и пржарилось именно в нем. Жарим мясо так на медленном огне около 5-6 минут.

-13

Для пряности мяса нарежьте два-три кусочка имбиря, когда мясо будете подавать достанете его. Но так мясо станет пикантное.

-14
-15

Готовность овощей проверяем по морковке. Если она готова тогда готово и все остальное. И наконец-то достаем наше овощное соте из духовки.

-16

На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху насыпаем мясо.

-17

Потом наливаем бокальчик вашего любимого напитка, выключаем свет, зажигаем свечи и наслаждаемся! Ведь такой вечер один и его не повторить. Готовьте и отдыхайте с удовольствием!

Bon Appetite!

-18

Если вам понравился рецепт, то лучшей благодарностью для меня будет если вы поставите лайк и напишите комментарий :)
Еда
6,93 млн интересуются