Еclair в переводе с французского – «молния» («вспышка молнии»). Почему этим словом стали называться пирожные, доподлинно неизвестно. Возможно, причина в том, что эклеры съедаются очень быстро, буквально молниеносно. Многие историки говорят, что название происходит от фразы: «Это выпечка настолько хороша, что её можно съесть со скоростью света». Другие называют эклер настолько эффектным пирожным, что оно способно пробудить молнию. Некоторые обращают внимание на отблески света, которые образуются на блестящей глянцевой глазури, покрывающей эклеры.
Первый вариант кажется более естественным и правдоподобным, поскольку английский словарь Чемберса, изданный в 1872 году давал такое определение эклера – это «пирог, длинный по форме, но непродолжительный (по существованию)». И это вполне справедливое замечание!
Эклер, действительно, напоминает длинную и в меру тонкую трубочку из заварного теста, наполненную заварным кремом и покрытую глазурью.
ПРОФИТРОЛЬ С МАЛИНОЙ И ГОЛУБИКОЙ
Профитроль − это маленькая, полая изнутри булочка-шарик из заварного теста, которую можно заполнить абсолютно любой начинкой. Размер этих мелких вкусняшек колеблется от 1,5 до 4 см.
Профитроль, приготовленный по домашнему рецепту без добавления консервантов и ароматизаторов. Из воздушного заварного теста с нежной начинкой из сыра маскарпоне, цедрой ароматного лайма и свежими ягодами малины и голубики. Сверху пирожное посыпано сахарной пудрой.
СУНДУЧОК С ЕЖЕВИКОЙ
Нежное заварное тесто просто тает во рту. Сметанный крем придает сладость, мягкость и воздушность. Припущенная ежевика добавляет нотку кислинки и сладости. А голубика добавляет сочности и приятное послевкусие. Изумительный вкус и запах десерта напомнят о теплом лете и не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!
Пирожное изготовлено по домашнему рецепту, только из натуральных продуктов, без использования ГМО, искусственных добавок, красителей и консервантов.
ЭКЛЕР С ГОЛУБИКОЙ
Изумительный французский десерт. Эклер - одно из самых популярных пирожных. И не спроста. Ведь в эклерах много вкусной начинки, а заварное тесто легкое и мягкое.
Эклер с начинкой из заварного крема, украшенный сливочным кремом, ягодами голубики и сладким жемчужным бисером.
Заварное тесто тает во рту. Нежный заварной крем обладает сладким легким вкусом. Сливочный крем придает сладости. Голубика обладает тонкими кислыми нотками. Жемчужный бисер очень вкусный.
ЭКЛЕР С ГОЛУБИКОЙ И МАЛИНОЙ
Изысканный французский десерт с начинкой из вкуснейшего заварного крема, покрытый шоколадной глянцевой помадкой, украшенный ягодами малины и голубики.
Эклер - настоящая находка для любителей сладкого. Нежный десерт с прекрасным вкусом станет отличным дополнением к чаепитию.
Нежное заварное тесто тает во рту, прекрасный крем на свежих яичных желтках придает десерту мягкости и легкости. Шоколадная помадка добавляет нотки сладости. Ягоды малины и голубики придают легкую кислинку. Какао, посыпанное сверху на десерт придает фантастический шоколадный вкус и аромат. В комплексе получается необыкновенный и непревзойденный вкус.
ЭКЛЕР С КЛУБНИКОЙ И ГОЛУБИКОЙ
Эклер - традиционное лакомство французской кухни, известное с 18 века.
Вкусное пирожное из восхитительного заварного теста, которое тает во рту. Легкая начинка из крема на яичных желтках и спелых ягод голубики и клубники, которые придают десерту сладкий и нежный вкус с ноткой кислинки. Помадка из белого шоколада добавляет восхитительного сливочного вкуса.
ЭКЛЕР С МАЛИНОЙ И ГОЛУБИКОЙ
Изысканный французский десерт с начинкой из вкуснейшего заварного крема, покрытый шоколадной глянцевой помадкой, украшенный ягодами малины и голубики.
Эклер - настоящая находка для любителей сладкого. Нежный десерт с прекрасным вкусом станет отличным дополнением к чаепитию.
Нежное заварное тесто тает во рту, прекрасный крем на свежих яичных желтках придает десерту мягкости и легкости. Шоколадная помадка добавляет нотки сладости. Ягоды малины и голубики придают легкую кислинку. В комплексе получается необыкновенный и непревзойденный вкус.
ЭКЛЕР С ОРЕХОМ
Эклер с французского переводится как «молния» - это намек на то, что кондитерское изделие требует минимального количества времени и ингредиентов. Но несмотря на простоту изготовления, пирожное обладает уникальным вкусом и ароматом.
Заварное тесто тает во рту. Начинка из нежного заварного крема очень вкусная, мягкая и воздушная. Эклер украшен сливочно-заварным кремом с ореховым пралине, что придает эму нотку терпкости и сладости.
Эклеры выполнены по домашнему рецепту, без добавления ароматизаторов и красителей. В составе только натуральные продукты и ничего лишнего.
Это и многое другое Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Fruits&Berries .
сайт: fruitberrycompany.shop
инстаграм: fruitnberry.shop
телефон: +7(968)-774-47-74
e-mail для розничных заказов: zakaz@fruitberrycompany.shop
e-mail для оптовых заказов: optom@fruitberrycompany.shop
e-mail для связи с директором: support@fruitberrycompany.shop