Найти в Дзене
УНАБИ СУШЕНЫЙ
Историки утверждают, что плоды унаби были одним из основных продуктов питания древних людей. Когда еще не было распространено выращивание злаковых культур, их перетирали, а из полученной муки пекли хлеб...
4 года назад
КРАСНОЕ МАНГО
Мякоть зрелого манго богата витаминами, микроэлементами, имеет сбалансированное содержание сахара (манго не запрещены при сахарном диабете, но норму потребления следует соблюдать. Обычно это 2-3 фрукта в день для здорового человека и 1-2 для диабетика)...
4 года назад
МАНДАРИНЫ МИНИ
Мини мандарины отличаются от обычных тем, что имеют более маленький размер и более сладкий вкус. Мини мандарины богаты особыми веществами-фитонцидами, действительно вызывающими хорошее настроение. А высокое содержание витаминов и органических кислот только усиливают положительный эффект...
4 года назад
КОКОС
Плоды представляют собой плод с твёрдой оболочкой, внутри которого мякоть и жидкость. По мере созревания ореха вода становится молоком. В составе мякоти кокоса много неперевариваемых пищевых волокон, которые важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности желудка...
4 года назад
МИНДАЛЬ
Миндаль по праву является лидером в рейтинге продуктов здорового питания. В 100 г сухого миндаля содержится почти 80% суточной дозы В2 (рибофлавина). Перечень элементов и витаминов, содержащихся в миндале,...
4 года назад
КЛЕШНИ КРАБА
Крабами называют морских животных, которых относят к десятиногим ракообразным. Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание,...
4 года назад
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
Красная смородина – это небольших размеров кустарник, листья которого опадают зимой. Он относится к многолетним, а его ближайший родственник – это крыжовник. В отличие от кустов черной смородины, эти более высокие, словно бы тянущиеся вверх...
4 года назад
АНАНАС ВЯЛЕНЫЙ
Ананас входит в топ самых популярных на планете тропических фруктов. Его едят в свежем, сушеном виде, выжимают из него фреш, добавляют в салаты, маринуют и даже жарят. Польза ананаса для организма неоценима...
318 читали · 4 года назад
ЧАЙ МАССАЛА
Чай масала — это напиток, который получают путём заваривания чёрного чая вместе с индийскими специями и пряностями и молоком. В переводе с индийского “масала” означает смесь специй.
4 года назад
МАКАДАМИЯ
Орех макадамия изначально начинал расти в Австралии, аборигены которой считали его плод подарком Богов, поскольку орех обладает множеством замечательных качеств: его ядро, скорлупа, получаемое из них масло,...
4 года назад
ГОЛУБИКА
В голубике содержатся витамины (С, К, Е) и минералы (железо, цинк, магний, калий, фосфор и др.). Так же в голубике есть пектиновые вещества, Органически кислоты, сахара, клетчатка. Голубика защищает от заболеваний сердца и сосудов Оказывает капилляроукрепляющее, мочегонное и желчегонное действие...
4 года назад
МИНИ АРБУЗ
Арбуз – полезный продукт, который даёт организму не только ощущение свежести, но и приносит пользу для работы сердца, способствует снижению уровня холестерина и соответственно снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней...
4 года назад