Найти тему
Кухня изнутри

Мои принципы приготовления пиццы. Сформировал их пока работал в пиццерии

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Я очень много длет данисаюсь приготовлением пиццы. И после десятков ресторанов, на кухнях которых мне удалось побывать и многих тысяч пицц, которые я приготовил могу сказать, что пиццу может приготовить дома абсолютно любой человек. Просто нуюно знать основные принципы приготовления.

Естестевенно эти принципы условны, как и всё в этом мире. Ведь уинас в стране каждая хозяйка готовит борщ по-своему. И всё же есть общие составляющие. Начну с теста.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"


Тесто.

Тесто для пиццы используют дрожжевое. Самое простое - мука, вода, соль по вкусу, оливковое масло и дрожжи. Разные повара используют разные дрожжи, готовят тесто на опаре и на закваске. Я рекомендую самые простые и дешёвые прессованные дрожжи. Они есть в любом магазине.

Диаметр средней пиццы варьируется в пределах тридцати сантиметров. А вес теста дя такого диаметра может быть от 200 до 300 грамм.

Порядок приготовления.

На раскатанное тесто всегда сначала мажут соус и потом только выкладывают сыр. Вся начинка выкладывается поверх сыра. Заметил, что многие хозяйки делают наоборот: на тесто начинку, а сверху кетчуп и сыр. Получается в этом случае авторский пирог.

Соус.

Да, на пиццу идет именно самодельный соус. Никаких кетчупов и майонезов. Использовать можно как свежие, так и консервированные помидоры без кожицы. Как её удалять, я показывал на канале. Нужна ссылка - прошу в комментарии. Свежие помидоры используйте, если они не кислые и хорошего качества. В противном случае лучше консервированные купите в магазине. Прокрутить их лучше через мясорубку. Блендером не стоит - разобьёте семечки испортите вкус и цвет. Из добавок в соусе важны три вещи: чеснок, орегано и базилик (только свежий). Все на свой вкус. На одну пиццу нужно 100-130 граммов соуса.

-2

Сыр.

Почему на пиццу кладут сыр моцарелла? Всё просто: он хорошо плавится и имеет нейтральный вкус. Сыра по весу нужно столько же, сколько и соуса. Хотите поэкспериментировать? Тогда попробуйте смесь из моцареллы и чеддера. Будет очень вкусно.

Маргарита.

Весь описанный мной порядок приготовления позволит аам приготовить пиццу Маргариту. На ней и базируется большинство всех пицц. После приготовления на пицуу принято класть листочки свежего базилика и сбрызгивать её оливковым маслом.

-3

Запекание.

Диапазон температур при котрых делают пиццу очень велик. Зависит он от муки, вида теста и многих других факторов. В пиццерии на доставке еды, в итальянской дровяной печи или дома в духовке - везде будет разная температура. Выпекать можно от 180 до 450 градусов. Дома просто нужно выставить у духовки максимальную температуру. Выпекать можно на специальной сетке, прямо на поде в печке. Или на неглубоком противне. Использовать формы с бортами и глубокие емкости я не рекомендую.

Разные необычные пиццы.

Ниже в галерее я привел для вас примеры необычных пицц. Чтобы вы знали, что пиццы отличаются не только начинкой.

Напишите в комментариях как готовите пиццу вы или спросите рецепт теста, соуса. Отвечу всем на любые вопросы по приготовлению пиццы.

Читайте ещё статью:

"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются