Найти тему
Коллекция Вкусов

Банка рыбных консервов, три яйца и луковица — рассказываю, как из этого набора продуктов я готовлю вкусный ужин для всей семьи

Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Казалось бы, что интересного и вкусного можно приготовить из банки рыбных консервов... Обычно из этого продукта плю пара-тройка других ингредиентов готовят салаты. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт ужина из самых простых ингредиентов, которым можно сытно накормить всю семью, и это не салат! 😉

Рецепт ужина с рыбными консервами
Рецепт ужина с рыбными консервами

Приступаем к приготовлению!

Рыбные консервы разминаю вилкой. Консервы могут быть абсолютно любыми, на ваш вкус, а я сегодня использую консервы из скумбрии.

Мелко шинкую репчатый лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю в сковороде с растительным маслом до полупрозрачности и лёгкого золотистого цвета
Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю в сковороде с растительным маслом до полупрозрачности и лёгкого золотистого цвета

Обжаренный лук добавляю в чашку к рыбе.

Добавляю обжаренный лук в чашу к рыбным консервам
Добавляю обжаренный лук в чашу к рыбным консервам

Теперь в отдельную ёмкость я вбиваю яйца и взбиваю их венчиком до однородности.

Яйца взбиваю до однородности
Яйца взбиваю до однородности

К рыбной массе добавляю яйца и пару столовых ложек манки. Солю и перчу по вкусу и перемешиваю.

Добавляю к рыбной массе яйца и манную крупу
Добавляю к рыбной массе яйца и манную крупу

Оставляю рыбную массу минут на 20-30, чтобы манка разбухла.

Затем вливаю массу в форму для выпечки и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.

Заливаю рыбную массу в форму и отправляю в дузовку на 20-25 минут
Заливаю рыбную массу в форму и отправляю в дузовку на 20-25 минут

За время выпекания масса поднимется и станет более пышной и воздушной.

Запеканка из рыбных консервов
Запеканка из рыбных консервов

Готовой запеканке даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Запеканка получается очень нежной, лёгкой, воздушной, и при этом очень сытной.

Кому-то рецепт может показаться странным, но лично я не в первый раз готовлю так — позволяет сытно и недорого накормить семью.

Кстати, можно положить меньше яиц, тогда масса будет более густой и модно формировать из неё котлетки и поджариваь на сковороде.

-9

Иногда я делаю и так, но вариант с духовкой требует меньше моего участия, а блюдо получается гораздо более нежным на вкус!

Если такого рецепта ещё нет в вашем арсенале, то очень рекомендую попробовать — уверена, блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Для приготовления запеканки из рыбных консервов потребуется:

- рыбные консервы (любые) — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 2 ст.л.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- масло растительное — для жарки
-10

Еда
6,93 млн интересуются