Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Казалось бы, что интересного и вкусного можно приготовить из банки рыбных консервов... Обычно из этого продукта плю пара-тройка других ингредиентов готовят салаты. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт ужина из самых простых ингредиентов, которым можно сытно накормить всю семью, и это не салат! 😉
Приступаем к приготовлению!
Рыбные консервы разминаю вилкой. Консервы могут быть абсолютно любыми, на ваш вкус, а я сегодня использую консервы из скумбрии.
Мелко шинкую репчатый лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности и лёгкого золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляю в чашку к рыбе.
Теперь в отдельную ёмкость я вбиваю яйца и взбиваю их венчиком до однородности.
К рыбной массе добавляю яйца и пару столовых ложек манки. Солю и перчу по вкусу и перемешиваю.
Оставляю рыбную массу минут на 20-30, чтобы манка разбухла.
Затем вливаю массу в форму для выпечки и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
За время выпекания масса поднимется и станет более пышной и воздушной.
Готовой запеканке даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Запеканка получается очень нежной, лёгкой, воздушной, и при этом очень сытной.
Кому-то рецепт может показаться странным, но лично я не в первый раз готовлю так — позволяет сытно и недорого накормить семью.
Кстати, можно положить меньше яиц, тогда масса будет более густой и модно формировать из неё котлетки и поджариваь на сковороде.
Иногда я делаю и так, но вариант с духовкой требует меньше моего участия, а блюдо получается гораздо более нежным на вкус!
Если такого рецепта ещё нет в вашем арсенале, то очень рекомендую попробовать — уверена, блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Для приготовления запеканки из рыбных консервов потребуется:
- рыбные консервы (любые) — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 2 ст.л.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- масло растительное — для жарки