5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ 📌 ✔ Добавьте в фарш для котлет почечного говяжьего жира. Примерно 15-20% от общей массы мяса — котлеты будут гораздо более сочными и нежными. ✔ Добавьте в фарш хлеб, сухари или овсяные хлопья. Это делается не для экономии, а для того, чтобы во время жарки мясные волокна не уплотнялись и не становились жёсткими. ✔ Жарьте котлеты на умеренном огне. Чтобы образовалась румяная, а не горелая корочка. И чтобы мясо внутри успело приготовиться и не пересушиться. ✔ Выбирайте для котлетного фарша умеренно жирное мясо. Отлично подходят кострец, оковалок, шейная часть. Отличный вариант также — смешать говядину и свинину. ✔ Формируйте котлеты правильно. Лучше делать это руками, смоченными в холодной воде — так фарш не будет прилипать к пальцам. При этом не сдавливайте котлету сильно. Для придания котлетам сочности, придавите сформированную котлету по центру, как будто собираетесь в неё что-то вложить, и заверните края — так внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделившийся при жарке.
Коллекция Вкусов
22,8 тыс
подписчиков
Готовлю часто, много и делаю это с большим удовольствием.…
Вы любите наггетсы? Тогда предлагаю их приготовить дома, а не покупать в магазинах или общепите! Секрет в том, что наггетсы, приготовленные дома, получаются гораздо вкуснее покупных! А времени на приготовление уходит минимум. Ну и, надо ли говорить, что, конечно это получается гораздо дешевле, чем покупать. ✨ Ингредиенты: - куриное филе; - чипсы; - приправы и специи — любые, которые Вам нравятся; - масло растительное (для жарки). ✨ Приготовление: Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в глубокую миску, добавляю соль и специи. Чипсы перекладываю в пакет и с помощью скалки измельчаю. Муку и яйца перемешиваю с помощью вилки. Нарезанные кусочки курицы обмакиваю в яйца, потом в муку, затем снова в яично-мучную смесь, а потом в чипсовую крошку. Обжариваю на сковороде на среднем огне до готовности. Кусочки небольшие, поэтому готовность наступает довольно быстро. Такие наггетсы отлично подойдут и для ужина в кругу семьи (в этом случае подойдёт любой гарнир), и для вечеринки с друзьями в качестве закуски (в этом случае подаю с любыми соусами).
Объедение без возни у плиты: ужин на каждый день (очень вкусно и просто)
Ужин "проще простого" — всё сложила в форму для выпечки, поставила в духовку и забыла. Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день. Мясо получается мягким, сочным и буквально тает во рту 😍 Ингредиенты: - курица — 500 гр; - пиво светлое — 0,5 л.; - соль, специи — по вкусу Приготовление: Если у Вас целая тушка, её необходимо разделать на части. Но для приготовления по этому рецепту отлично подойдут любые части курицы, я так обычно готовлю голени...
"ШУСТРЫЙ" СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🍲 Быстро, просто и очень вкусно — это про суп, рецептом которого делюсь сегодня! Всё, что понадобится для приготовления — это немного фарша и самые доступные овощи. Большой плюс в том, что у плиты стоять тоже не придётся — достаточно загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто дождаться готовности. Конечно, в случае, если мультиварки нет, приготовить такой супчик можно и в обычной кастрюле на плите. ✨ Ингредиенты: - картофель — 0,5 кг.; - фарш — 200 гр.; - лук репчатый — 1 шт.; - морковь — 1 шт.; - паста томатная — 50 гр.; - чеснок — 2-3 зубчика; - масло растительное — для жарки; - вода — 1,5 литра; - соль, специи — по вкусу ✨ Приготовление: Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной тёрке. Выкладываю овощи в чашу мультиварки и около 5 минут обжариваю с растительным маслом. Затем добавляю к овощам томатную пасту и жарю ещё около 5 минут, периодически помешивая. Добавляю к луку и морковке картофель, нарезанный кубиками, измельчённый чеснок, специи по вкусу и воду. И варю около 30 минут. Из фарша формирую фрикадельки, добавляю их в суп и варю ещё 30 минут. Готово! Можно подавать к столу! 😍
Когда лень готовить, пользуюсь этим рецептом: уложил всё в форму для запекания и в духовку (очень вкусный и бюджетный ужин за полчаса)
Быстро, просто и очень вкусно! Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день. ✔ Рецепт из разряда "на каждый день". Обходится недорого, но при этом получается очень вкусно! Времени на приготовление уходит минимум, а все необходимые продукты наверняка есть на вашей кухне 😉 ✔ Ингредиенты: - макароны - сосиски - помидоры — 2 шт.; - сыр твёрдый — 70 гр. - яйца — 3 шт.; - сметана — 150 гр.; - вода — стакан; - приправы и специи — по вкусу; - соль — по вкусу Приготовление: В форму для запекания высыпаю макароны...
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 🍮 Сегодня делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов выпечки из творога — такую можно приготовить хоть к завтраку, хоть к ужину, хоть к чаю. Времени на приготовление уходит немного, а продукты потребуются самые обычные и доступные — такие наверняка уже есть на вашей кухне! ✨ Ингредиенты: - творог — 200 гр.; - сметана — 2 ст.л.; - яйца — 2 шт.; - масло сливочное — 2 ст. л.; - мука — 1 стакан; - сахар — 1 стакан; - сода — 0,5 ч.л.; - соль — щепотка ✨ Приготовление: В глубокую миску выкладываю творог, сюда же добавляю пару яиц и сахар и перетираю содержимое миски. Добавляю пару столовых ложек сметаны, растопленное сливочное масло, просеиваю в миску муку, добавляю гашёную соду и вымешиваю тесто до однородности. Теперь остаётся только разлить тесто по порционным формочкам и отправить в духовку. А если с формочками возиться не хочется, то можно залить и в большую форму для выпечки, а по готовности разрезать на порционные кусочки. Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Даю кексам немного остыть и подаю к столу! Структура кексов получается очень нежной и воздушной, и вряд ли оставит равнодушными членов вашей семьи!
Картошка и мясо —идеальное сочетание для ужина (делюсь вкусным и сытным рецептом из доступных продуктов)
Ну очень вкусный ужин из самых доступных продуктов. Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день. ✔ Сегодня на повестке дня один из моих любимых рецептов простого и вкусного ужина. Продукты потребуются самые доступные, а блюдо получается невероятно вкусным! ✔ Ингредиенты: - куриное филе — 400 гр.; - картофель — 600 гр.; - сыр плавленый — 150 гр.; - морковь — 1 шт.; - лук репчатый — 1 шт.; - чеснок — 2-3 зубчика; -...
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 🍴 Рецептов, как замариновать скумбрию, существует великое множество. И я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой проверенный временем удачный рецепт. Сегодня делюсь своим любимым рецептом, который использую уже не один год. Моей семье этот рецепт очень нравится, а если случается подать такую рыбу гостям, то на столе не остаётся ни кусочка! ✨ Ингредиенты: - скумбрия — 1 шт. (примерно 500 гр.) - лук репчатый — 1 шт.; - вода — 150 мл.; - томатная паста — 3 ст.л.; - масло растительное — 3 ст.л.; - сахар — 1 ст.л.; - соль — 1 ч.л.; - лавровый лист — 2-3 шт.; - перец чёрный (горошек) — 5 шт. ✨ Приготовление: Если рыба замороженная, то её необходимо разморозить, удалить хвост, голову, плавники и чёрную плёнку внутри рыбы. Разрезаю рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 см. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаю стакан воды, добавляю сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу, у меня — лавровый лист и чёрный перец горошком. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу содержимое до кипения, периодически помешивая. Затем убираю маринад с плиты, добавляю пару ложек уксуса и остужаю до состояния тёплого. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Нарезанную рыбу выкладываю на дно глубокой ёмкости (контейнер или кастрюля), посыпаю луком и заливаю остывшим маринадом. Накрываю крышкой и отправляю в холодильник минимум на 12 часов. А вообще я предпочитаю мариновать рыбу сутки — через сутки она не только готова, но и удивительно вкусная! Посыпаю рыбу свежей зеленью и подаю к столу!
РУЛЕТ К ЧАЮ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"☕ ✔ Подыскиваете рецепт вкусной выпечки к чаю, на приготовление которой не придётся потратить много времени? Сегодня делюсь именно таким! Кроме того, что рецепт быстрый, рулет получается ОЧЕНЬ вкусным, а продукты для приготовления нужны самые доступные! ✨ Для приготовления рулета из лаваша с творогом и яблоками понадобится: - лаваш — 1 лист; - творог — 200 гр.; - яблоки — 3 шт.; - сахар — 100 гр.; - яйца — 2 шт. ✨ Приготовление: Творог, яйцо и сахар помещаю в глубокую миску, а затем размешиваю до однородности — должна получиться аппетитная творожная масса желтого цвета. Это первая начинка для рулета. Из яблок удаляю сердцевинки, а сами плоды нарезаю некрупными кубиками. Выкладываю яблоки в кастрюлю, добавляю пару столовых ложек сахара и отправляю кастрюлю на огонь минут на 7. За это время яблоки станут чуть более мягкими и выделят сок, который в сочетании с сахаром станет вкусным сиропом и обязательно понадобится дальше. Яблоки станут второй начинкой для будущего рулета. Беру лист лаваша и с помощью силиконовой кисти смазываю его сиропом от яблок, а затем складываю вдвое. Поверх лаваша выкладываю подготовленную творожную начинку, а затем яблоки. Можно немного разнообразить вкус и добавлять в такой рулет свежие или замороженные ягоды. Теперь остаётся лишь свернуть лаваш в рулет и отправить в духовку. Сверху лаваш я покрываю желтком и посыпаю семенами кунжута. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовой выпечке даю немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу!
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ 🍳 Готовится очень быстро, блюдо получается сытным и очень вкусным. Кстати, можно смело готовить такое блюдо не только на завтрак, но и в качестве перекуса в течение дня — уверена, ваша семья его оценит по достоинству! 😍 ✨ Ингредиенты: - лук репчатый — 1 шт.; - помидоры — 2-3 шт.; - яйца — 3 шт.; - батон — 2-3 кусочка; - сыр твёрдый — 50 гр.; - соль, специи — по вкусу; - масло растительное — для жарки ✨ Приготовление: Мелко шинкую репчатый лук, помидоры нарезаю небольшими кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю лук до золотистого цвета, затем выкладываю в эту же сковороду помидоры и обжариваю овощи вместе буквально пару минут. Кубиками нарезаю хлеб и добавляю его в сковороду к овощам — перемешиваю и жарю овощи с хлебом буквально несколько минут. В глубокую миску вбиваю несколько яиц и взбиваю их вилкой. В яичную массу добавляю соль, перец и щепотку прованских трав (приправы и специи могут быть любыми, на ваш вкус, но мне нравится этот набор). Яичной массой заливаю содержимое сковороды и на небольшом огне под крышкой томлю несколько минут (перемешивать теперь не нужно). Сыр натираю на мелкой тёрке и посыпаю им содержимое сковороды. Оставляю сковородку на огне под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовому блюду даю совсем немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу 👇
Это блюдо из кабачков такое вкусное, что готовлю его постоянно: простой и быстрый рецепт
Делюсь рецептом, который в нашей семье давно пользуется популярностью и не надоедает. Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день. ✔ Готовится проще простого, времени отнимает немного, а кабачки при этом получаются просто невероятно вкусными. ✔ Ингредиенты: - кабачки — 2 шт.; - сметана — 2 ст.л.; - сыр — 70 гр.; - чеснок сухой; - перец чёрный молотый; - соль; - масло растительное Приготовление: Кабачки нарезаю крупными кубиками...
САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА 10 МИНУТ Вкусный и простой салат — готовится просто моментально, ингредиентов потребуется всего несколько и варить ничего не придётся. ✨ Ингредиенты: - капуста краснокочанная — 600-700 гр.; - лук репчатый — 1 шт.; - горошек зелёный консервированный — 200 гр.; - колбаса варёно-копчёная — 150 гр.; - майонез — пара столовых ложек; - соль, перец — по вкусу для маринада: - сахар — 0,5 ч.л.; - соль — 0,5 ч.л.; - уксус ✨ Приготовление: Красную капусту тонко шинкую, присыпаю солью и немного мну руками — но совсем чуть-чуть, капуста должна остаться хрустящей. Колбасу нарезаю соломкой (я использую варёно-копчёную), лук нарезаю полукольцами. Лук перекладываю в небольшую глубокую миску, добавляю уксус, сахар и щепотку соли и оставляю мариноваться минут на 10. Соединяю все ингредиенты в салатнике и добавляю зелёный консервированный горошек. Заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу, перемешиваю и можно подавать к столу!