Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Свинина запеченная в томатном соусе. Изумительно мягкое и вкусное мясо очень просто приготовить.

Этим простым рецептом поделилась моя сестра. Дело в том , что у сестры идеально удаются мясные блюда. Нет, я, конечно, умею готовить мясо. Но у меня оно получается каким-то обычным что-ли. Ну вкусно и вкусно. А вот у сестры - это что-то! Ну прямо пальчики оближешь!

Сколько раз я спрашивала, как ей это удается, но сестра только отмахивалась: "Да что там готовить-то? Что, мясо запечь не можешь?"

Но вот в прошлые выходные, отведав очередной шедевр сестры, я не отстала, пока не расспросила ее во всех подробностях. Разумеется приготовила свининку сама, а теперь делюсь с вами. Мясо получилось просто изумительно мягким и вкусным!

Итак:

Мяса у меня было около 700г(обычная свиная лопатка без кости). Нужно нарезать его ломтями поперек волокон. Ширина куска 1,3 -1,5 см.

-2

Посыпаем мясо солью и специями. Специи можно брать любые. Мне к свинине очень нравится майоран. Натираем мяско и укладываем в форму. Отбивать не нужно!

Сперва один слой:

-3

Нарезаем кубиками две луковицы и пересыпаем мясо.

-4

Теперь второй слой свинины.

-5

И заканчиваем слоем лука.

-6

Теперь закрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Тем временем делаем соус.

В сковородку наливаем две-три ложки растительного масла, всыпаем столовую ложку муки (с горкой). Чуть-чуть обжариваем.

-7

Затем добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты и обжариваем все вместе. Всыпаем щепотку сахара (примерно треть чайной ложечки). Чуточку солим. Добавляем столовую ложку майонеза.

-8

Теперь разбавляем соус кипятком до густоты кефира (чтобы он мог литься).

-9

Теперь достаем свинину из духовки. Фольгу убираем. Заливаем мясо соусом.

-10

Отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Уже ни чем не закрываем. Печем, пока соус весь не впитается. Он должен слегка зарумяниться сверху. Мясо готово.

-11
-12

Аккуратно разбираем мясо, стараясь, чтобы кусочки не развалились. Подаем с любым гарниром.

Очевидно, мясо становится таким мягким из-за того, что сперва тушится в луке. А потом окончательно "размягчается " под воздействием кислоты, содержащейся в томатной пасте.

Попробуйте, это очень вкусно!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!