Найти тему

Суп харчо а-ля по-грузински

Оглавление

Простой рецепт вкусного супа харчо.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 10 порций):

  • Говядина или телятина 800 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Рис 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Кинза 10 г
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 крупных листика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Вода 2.5 литра
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кубиками (1-2 см), заливаем в большой кастрюле 2 - 2.5 литрами воды (с 2-мя литрами воды суп получится очень густой), доводим до кипения, снимаем пену, отвариваем до готовности на слабом огне 1 час.

-3

Добавляем в кастрюлю с мясом промытый рис, помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим до кипения, варим 15 минут.

Мелко шинкуем листья петрушки и кинзы, выдавливаем (или трем на мелкой терке) в зелень чеснок, добавляем соль, перец, хмели-сунели, выдавленный из половины лимона сок.

-4

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем кубиками (0.5 см).

Лук нарезаем мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты. К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем нагрев и пассеруем еще 1 минуту.

-5

Добавляем в кастрюлю с мясом лук с томатной пастой и лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем в кастрюлю помидоры и петрушку со специями, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Томим на слабом огне еще 3 минуты, выключаем плиту, даем харчо настояться под крышкой 15 минут.

-6

При подаче, по желанию, посыпаем свежей кинзой.

-7

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить суп харчо?

Еда
6,93 млн интересуются