Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Пирожное «Картошка» из готовых бисквитных коржей и фиников (рецепт без сахара и сгущенного молока)

Оглавление

Произнеся фразу - пирожное «Картошка», я невольно сразу вспоминаю своё детство. Приходят чистые, светлые воспоминания о тех моментах, когда мне родители выдавали несколько монет и я радостный бежал в свой любимый магазин «Лакомка», чтобы побыстрее насладиться своим любимым десертом.

И когда сегодня мои родные попросили меня приготовить им чего-нибудь (ох, это вечное «чего-нибудь»)) вкусного и сладкого к чаю, я не раздумывая решил вспомнить вкус детства, а точнее вкус пирожного «Картошка». Но мой рецепт будет несколько отличаться от того, к которому многие привыкли.

На сегодняшний день это такой распространенный, и в тоже время простой и быстрый в приготовлении десерт, что можно без преувеличения найти тысячи его рецептов.

Я предлагаю вам свой рецепт, который готовлю уже не первый год, и он нравится всем, кто бы его не попробовал.

Сразу скажу, что многим он полюбился за то, что в его рецептуре нет ни сахара (его я заменил на полезные финики), ни сгущенного молока!
В оригинале основой для приготовления этих пирожных является бисквитная крошка, которая оставалась в больших количествах на кондитерских производствах при изготовлении тортов. Но мы выпекать его не будем, потому что наша задача потратить максимум минут 10-15 на приготовление пирожных «Картошка», мы пойдём на небольшую хитрость. В качестве основы для пирожных я всегда покупаю уже готовые бисквитные коржи, стоят они недорого и их вкус меня устраивает.

Приступаем к приготовлению пирожных «Картошка»

Нам понадобится:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка (у меня в упаковке 3 коржа);
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • финики – 150-200 гр. (вместо сахара я всегда использую финики, фруктоза, содержащаяся в них, не только полноценно заменяет сахар, но и полезней для организма);
  • орехи – ну а если не любите, можно не добавлять, но я обязательно включаю их в рецептуру как источник жирных аминокислот, так нужных организму. У меня миндаль и грецкий орех – по 50 гр. каждого;
  • какао-порошок – 2 ст. л. в тесто
  • для обсыпки – я использовал какао-порошок и кокосовую стружку (здесь я всегда экспериментирую, ищу различные варианты – то обсыплю измельчённым орехом, то нанесу на них глазурь, однажды использовал даже взбитые сливки, пробуйте).
Продукты на пирожное
Продукты на пирожное
Бисквитные коржи - основа
Бисквитные коржи - основа

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В чашу блендера измельчаем бисквитные коржи и превращаем их в бисквитную крошку.
Коржи в блендер
Коржи в блендер
Измельчаем в такую крошку
Измельчаем в такую крошку
Вдруг, по какой-то причине вы не нашли бисквитные коржи, то можете заменить их на готовые бисквитные рулеты, я так тоже пробовал, но с коржами мне нравится больше.

  • Если финики с косточкой её удаляем и также измельчаем финики в блендере.
Измельчаем финики
Измельчаем финики
  • Те же манипуляции проделываем и с орехами (их я сильно не измельчаю).
Ореховая крошка
Ореховая крошка
  • Сливочное масло необходимо растопить (я это делаю в микроволновке, получается быстрей).
  • В миску добавляем все подготовленные ингредиенты, 2 ст. л. какао и тщательно всё перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились по массе.
Все перемешать
Все перемешать
  • Перемешали, теперь формуем сами пирожные. Можете придать пирожным различную форму – прямоугольную, квадратную, круглую – любую.
  • Осталось только обвалять наши пирожные в обсыпке, слегка охладить в холодильнике и всё готово!
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"

Итак, мы потратили не больше 15 минут на приготовление вкусных пирожных «Картошка», а результат всегда на пять баллов!

Всегда приятного вам чаепития!

-9