Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом сырников в духовке. Готовятся без масла и с минимальным количеством муки, но при этом не расплываются во время выпечки, получаются с золотистой аппетитной корочкой сверху и нежные внутри – это очень и очень вкусно. Попробуйте эту вкуснятину, я хочу, чтобы этот рецепт стал и Вашим любимым. Тем более готовится очень просто.
***************************
Рецепт:
Творог -500г
Яйцо -1шт
Крахмал – 2 ст.л. (40г)
Мука -1,5ст.л. (20г)
Сахар -2 ст.л.
Ванильный сахар -10г
Разрыхлитель -1/3ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Кокосовая стружка – для обвалки ( 40г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так берем творог, нужно, чтобы он был не сильно влажный, я обязательно его отжимаю, многие спрашивают, через что я отжимаю — это отрез от вуали.
Вес отжатого творога у меня 500 грамм.
Кладем отжатый творог в миску, если у Вас творог крупинками, можно пробить блендером, добавляем соль 1/3ч.л., разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавляем 2 ст.л. картофельного крахмала, без горки, 1,5 ст.л. муки. 1/3 ч.л. разрыхлителя.
Теперь все хорошо перемешиваем. Масса должна получится пластичной и хорошо держать форму. Если у Вас получается жидкая масса, значит Вы недостаточно отжали творог, в таком случае нужно добавить еще муки и крахмала. Но я все таки хочу повториться лучше творог хорошо отжимать, чем меньше муки тем вкус будет творожнее.
Влажными руками формируем колобочки у меня весом примерно по 60 грамм.
Теперь обваливаем в кокосовой стружке. Благодаря такой панировки готовые сырники будут аппетитного золотистого цвета и будут хорошо держать форму.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Кстати, идеальным рецептом сырников на сковороде я уже делилась на своем канале, Данным рецептом многие из Вас воспользовались и остались довольны.
Рецепт таких сырников здесь: Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников: творожный вкус и не расплываются при жарке.
Готовые сырники вынимаем из духовки, и можно сразу приступать к дегустации. Вот такие они получаются красивые и аппетитные, а вот так они выглядят в разломи еще горячие.
Рецепт не сложный, по желанию можно сделать заготовки и заморозить, потом когда нужно запечь в духовке.
Подать можно посыпав сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: