Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Самые сочные котлеты из мясного фарша, которые вы когда-либо ели!

Эти котлеты из говяжьего фарша вам точно придутся по вкусу. Они очень сочные и с хрустящей корочкой. А весь секрет - в панировке. Я приготовила её из неглазированных кукурузных хлопьев.

Рецепт:

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 400 гр

Хлеб белый - 3 ломтика

Молоко для вымачивания хлеба- 150 гр

Лук репчатый - половина луковицы среднего размера

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый- несколько перышек

Петрушка свежая - несколько веточек

Смесь перцев и соль - по вкусу

Хлопья кукурузные неглазированные - 50 гр

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Залить ломтики хлеба молоком и хорошенько вымочить. Отжать. Вылить излишки молока.

2. Измельчить репчатый лук и чеснок.

3. Измельчить зелень.

4. Положить в миску с фаршем хлеб, лук, чеснок, зелень.

5. Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и поставить в холодильник на 15 минут

6. Всыпать кукурузные хлопья в глубокую тарелку и слегка размять их толкушкой, но без фанатизма - так, чтобы хлопья не превратились в порошок, а были довольно крупные.

7. Достать фарш из холодильника, сформировать котлеты и обвалять их в измельченных кукурузных хлопьях.

8. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Ешьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются