Эти котлеты из говяжьего фарша вам точно придутся по вкусу. Они очень сочные и с хрустящей корочкой. А весь секрет - в панировке. Я приготовила её из неглазированных кукурузных хлопьев.
Рецепт:
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 гр
Хлеб белый - 3 ломтика
Молоко для вымачивания хлеба- 150 гр
Лук репчатый - половина луковицы среднего размера
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый- несколько перышек
Петрушка свежая - несколько веточек
Смесь перцев и соль - по вкусу
Хлопья кукурузные неглазированные - 50 гр
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст ложки (для жарки)
Приготовление:
1. Залить ломтики хлеба молоком и хорошенько вымочить. Отжать. Вылить излишки молока.
2. Измельчить репчатый лук и чеснок.
3. Измельчить зелень.
4. Положить в миску с фаршем хлеб, лук, чеснок, зелень.
5. Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и поставить в холодильник на 15 минут
6. Всыпать кукурузные хлопья в глубокую тарелку и слегка размять их толкушкой, но без фанатизма - так, чтобы хлопья не превратились в порошок, а были довольно крупные.
7. Достать фарш из холодильника, сформировать котлеты и обвалять их в измельченных кукурузных хлопьях.
8. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
Ешьте на здоровье!