Кето-блюда — это настоящий рай для любителей жирной пищи. Они помогают быстро насытиться небольшим объемом порции, а потому дефицит калорий во время кето-диеты не так ощущается, как на других типах питания. А из-за дефицита поступающих калорий, организм начинает расходовать собственные жировые запасы.
Мне эти рецепты нравятся как раз тем, что они легко готовятся и при этом помогают не испытывать голод долгое время.
Мясо с сыром и кабачками в духовке
Ингредиенты:
- сыр — 100 г;
- говядина — 100 г;
- кабачки — 50 г;
- сливочное масло — 10 г.
Говядину порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Смешать с сыром и мелко нарезанными кабачками и сложить все в форму. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, можно накрыть форму крышкой.
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 100 г;
- сливочное масло — 20 г.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и перебить капусту блендером в пюре. Добавить масло.
Омлет с беконом и помидорами
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт;
- бекон — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- масло сливочное — 10 г.
Помидоры очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Обжарить с беконом на сковороде на сливочном масле до испарения жидкости. Яйца смешать в шейкере и вылить на сковороду. Запекать под крышкой на маленьком огне до готовности.
Куриные голени с беконом
Ингредиенты:
- голени куриные — 3-5 шт;
- полоски бекона — по 2 на каждую голень.
Куриные голени обернуть в бекон, посолить, поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Первые 30 минут лучше запекать под крышкой, чтобы блюдо не получилось слишком сухим, а затем крышку нужно снять, чтобы бекон подрумянился.
Яйца в беконе
Для этого рецепта понадобятся формочки. Кто-то делает его в микроволновке, но я предпочитаю использовать духовку — там яйца пропекаются лучше и блюдо получается ароматнее.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт;
- бекон — по 2 полоски на каждую форму;
- сыр тертый — 30 г.
В форму выкладываем бекон. Одной полоской оборачиваем по периметру внутри, вторую кладем вниз, формируя дно. В формы выливаем по 1 яйцу. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. После достаем форму и сверху каждое яйцо посыпаем сыром, после чего снова отправляем в духовку на пару минут.