Найти тему

"Пельмени" - это что?

Пельмени очень популярны в России, но исторически это блюдо имеет восточное происхождение.

Слово «пельмени» происходит от двух слов финно-угорского языка.

Древние жители Перми и Удмуртии называли их «пельнян» или «хлебные колосья».

Для этих людей пельмени означали не только вкусную еду, но и важный компонент архаического ритуала.

Жертвоприношение - обычная часть языческих религиозных обрядов, а клецки (пельмени) были символом принесенных в жертву животных.

Пельмени были очень популярны в Сибири, а позже, в 14 веке, были обнаружены русскими исследователями.

Замороженные пельмени идеально подходят для холодного климата.

Они отлично сохраняются в течение зимы, не теряя своих характеристик, а мясо, спрятанное в тесте, не привлекает диких животных.  

Традиционные уральские пельмени фаршированы тремя видами мяса - говядиной, бараниной и свининой.

Но можно встретить множество других мясных или рыбных начинок. В Сибири пельмени даже готовят с медвежьим мясом.

Как приготовить замороженные пельмени?

Опустите их в подсоленную кипяченую воду (должно быть большое количество воды).

Также можно добавить лавровый лист.

Подождите, пока они всплывут.

Варить еще 2-4 мин. Пельмени традиционно подают со сливочным маслом и уксусом, сметаной или горчицей.

Как приготовить пельмени?

Ингредиенты:
Тесто: 260 г муки, 1 яйцо, 5 г соли, 1/2 стакана воды

Начинка: 230 г говядины, 260 г свинины, 1/2 лука, соль, перец, сахар, 100 г воды, 1 яйцо

Приготовление :
1. Смешайте воду с яйцами и солью.

Сделайте кучу муки с отверстием посередине, всыпьте внутрь яйца с солью.

Хорошо перемешайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Готовое тесто оставить на 20-30 минут.

2. Для приготовления начинки измельчить говядину, свинину и лук, добавить соль, перец, сахар, воду и хорошо перемешать.

3. Разделить тесто на несколько порций и раскатать очень тонкими полосками.

Выложите на его поверхность взбитое яйцо.

На тестовую полоску капните столовую ложку фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Вырежьте кружки стаканом. Сожмите края по всей длине

4. Для приготовления пельменей вскипятите много воды и посолите. Опустить пельмени в кипящую воду.

Не забывайте время от времени помешивать их. Варить 20 минут.

-2

Памятники пельменям в Ижевске и Полтаве

Пельмени настолько популярны в России и Украине, что этому популярному блюду даже поставили памятники.

Здесь есть памятники в Ижевске (Удмуртия) и Полтаве.

Говорят, что в будущем эти памятники будут выглядеть более торжественно, ведь пельмени будут вырезать из мрамора.

-3

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

2. А Вы пробовали армянский хоровац?

3. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

4. Узбекский плов: сделать много или вообще ничего..

Еда
6,93 млн интересуются