Пельмени очень популярны в России, но исторически это блюдо имеет восточное происхождение.
Слово «пельмени» происходит от двух слов финно-угорского языка.
Древние жители Перми и Удмуртии называли их «пельнян» или «хлебные колосья».
Для этих людей пельмени означали не только вкусную еду, но и важный компонент архаического ритуала.
Жертвоприношение - обычная часть языческих религиозных обрядов, а клецки (пельмени) были символом принесенных в жертву животных.
Пельмени были очень популярны в Сибири, а позже, в 14 веке, были обнаружены русскими исследователями.
Замороженные пельмени идеально подходят для холодного климата.
Они отлично сохраняются в течение зимы, не теряя своих характеристик, а мясо, спрятанное в тесте, не привлекает диких животных.
Традиционные уральские пельмени фаршированы тремя видами мяса - говядиной, бараниной и свининой.
Но можно встретить множество других мясных или рыбных начинок. В Сибири пельмени даже готовят с медвежьим мясом.
Как приготовить замороженные пельмени?
Опустите их в подсоленную кипяченую воду (должно быть большое количество воды).
Также можно добавить лавровый лист.
Подождите, пока они всплывут.
Варить еще 2-4 мин. Пельмени традиционно подают со сливочным маслом и уксусом, сметаной или горчицей.
Как приготовить пельмени?
Ингредиенты:
Тесто: 260 г муки, 1 яйцо, 5 г соли, 1/2 стакана воды
Начинка: 230 г говядины, 260 г свинины, 1/2 лука, соль, перец, сахар, 100 г воды, 1 яйцо
Приготовление :
1. Смешайте воду с яйцами и солью.
Сделайте кучу муки с отверстием посередине, всыпьте внутрь яйца с солью.
Хорошо перемешайте, пока тесто не станет мягким и эластичным. Готовое тесто оставить на 20-30 минут.
2. Для приготовления начинки измельчить говядину, свинину и лук, добавить соль, перец, сахар, воду и хорошо перемешать.
3. Разделить тесто на несколько порций и раскатать очень тонкими полосками.
Выложите на его поверхность взбитое яйцо.
На тестовую полоску капните столовую ложку фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Вырежьте кружки стаканом. Сожмите края по всей длине
4. Для приготовления пельменей вскипятите много воды и посолите. Опустить пельмени в кипящую воду.
Не забывайте время от времени помешивать их. Варить 20 минут.
Памятники пельменям в Ижевске и Полтаве
Пельмени настолько популярны в России и Украине, что этому популярному блюду даже поставили памятники.
Здесь есть памятники в Ижевске (Удмуртия) и Полтаве.
Говорят, что в будущем эти памятники будут выглядеть более торжественно, ведь пельмени будут вырезать из мрамора.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
2. А Вы пробовали армянский хоровац?
3. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
4. Узбекский плов: сделать много или вообще ничего..