Когда подаю этот гарнир на стол, то все считают, что это картофельное пюре. Очень похожи они по консистенции и внешнему виду. А когда попробуют, то тут же задают вопрос: "Что это?"
Никто не угадывает, что это такое. Я такое блюдо впервые попробовала на Сардинии. Оттуда и привезла этот простейший рецепт, который нам неимоверно понравился. В отличие от картофельного пюре это блюдо готовится за считанные минуты.
В Италии гарнир готовят из семолы. Это такая манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Теперь такую же почти продают в России. На пачке с манной крупой стоит буква "Т" и она чуть желтее обычной манной крупы.
Ингредиенты:
- 250 гр. манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
- 700 мл воды
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли или больше по вкусу
Повар из семейной гостиницы, где мы базировались, показал мне, как он готовит это блюдо. В кипящую воду при помешивании он засыпал крупу, измельченные лук и чеснок, соль. Как только всё загустело, убирал с плиты, накрыв крышкой.
Я предпочитаю в малом количестве растительного масла обжарить очень мелко нарезанные лук и чеснок.
Солю, добавляю кипящую воду и только после этого всыпаю манку при помешивании. Воды может потребоваться чуть больше. Всё зависит от того, насколько крутой хотите гарнир.
После этого происходит волшебство. Люди, которые в детстве ненавидели манную кашу, начинают любить этот гарнир нежной любовью. Я, например, не люблю и не ем сладкие каши. Поэтому это блюдо готовлю вместо каши на завтрак, и мои домочадцы с удовольствием её едят.
Блюдо прекрасно сочетается с салатами, особенно из сырых овощей, с соленьями и маринадами. Ещё из остатков этого гарнира-каши я готовлю очень вкусные малюсенькие жареные котлеты с золотистой корочкой. Оно стало любимым постным блюдом не только у нас, но и в семье наших родственников-вегетарианцев.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.