Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Мой фирменный гарнир из манной крупы. Вкусно и необычно

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Когда подаю этот гарнир на стол, то все считают, что это картофельное пюре. Очень похожи они по консистенции и внешнему виду. А когда попробуют, то тут же задают вопрос: "Что это?"

Никто не угадывает, что это такое. Я такое блюдо впервые попробовала на Сардинии. Оттуда и привезла этот простейший рецепт, который нам неимоверно понравился. В отличие от картофельного пюре это блюдо готовится за считанные минуты.

В Италии гарнир готовят из семолы. Это такая манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Теперь такую же почти продают в России. На пачке с манной крупой стоит буква "Т" и она чуть желтее обычной манной крупы.

Ингредиенты:

  • 250 гр. манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
  • 700 мл воды
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли или больше по вкусу

Повар из семейной гостиницы, где мы базировались, показал мне, как он готовит это блюдо. В кипящую воду при помешивании он засыпал крупу, измельченные лук и чеснок, соль. Как только всё загустело, убирал с плиты, накрыв крышкой.

Я предпочитаю в малом количестве растительного масла обжарить очень мелко нарезанные лук и чеснок.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Солю, добавляю кипящую воду и только после этого всыпаю манку при помешивании. Воды может потребоваться чуть больше. Всё зависит от того, насколько крутой хотите гарнир.

После этого происходит волшебство. Люди, которые в детстве ненавидели манную кашу, начинают любить этот гарнир нежной любовью. Я, например, не люблю и не ем сладкие каши. Поэтому это блюдо готовлю вместо каши на завтрак, и мои домочадцы с удовольствием её едят.

Блюдо прекрасно сочетается с салатами, особенно из сырых овощей, с соленьями и маринадами. Ещё из остатков этого гарнира-каши я готовлю очень вкусные малюсенькие жареные котлеты с золотистой корочкой. Оно стало любимым постным блюдом не только у нас, но и в семье наших родственников-вегетарианцев.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются