Зубатка - рыба с довольно специфическим вкусом, приходящимся, мягко говоря, на любителя, так что нравится она не всем. Мне нравится. И сегодня я расскажу вам о том, как просто и вкусно приготовить эту морскую рыбу, сохранив максимум ее пользы.
Мясо зубатки обладает довольно умеренной (109 кКал/100 г) калорийностью и богато не только белком, но и многими "морскими" микроэлементами. А вот жира в ней, кстати, меньше, чем может показаться на первый взгляд - каких-то 5 г на 100 г рыбы как таковой, что, согласитесь, не так уж и много.
Ингридиенты:
- Филе зубатки - 150 г
- Тыква - 100 г
- Капуста брюссельская - 100 г
- Черный перец
- Соль морская
- Масло оливковое
Для соуса:
- Греческий йогурт 6-8%
- Зелень укропа
кБЖУ
С указанного количества: 260/35/8/15
Приготовление:
1. Помойте рыбу и овощи. При необходимости разморозьте брюссельскую капусту.
2. Нарежьте тыкву кубиками. Поделите филе зубатки на порционные кусочки, после чего переложите все ингридиенты в форму для выпекания.
3. Посыпьте блюдо специями и полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте рыбу с овощами в духовом шкафу примерно 40' при температуре 200°С.
4. Приготовьте соус, смешав йогурт с небольшим количеством сушеной зелени укропа. При желании готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра (главное, помните, что это ощутимо поднимает общую энергетическую ценность блюда).
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.