Найти в Дзене
Asya_D

Кето-меню: зубатка с овощами и сметанным соусом

Оглавление

Зубатка - рыба с довольно специфическим вкусом, приходящимся, мягко говоря, на любителя, так что нравится она не всем. Мне нравится. И сегодня я расскажу вам о том, как просто и вкусно приготовить эту морскую рыбу, сохранив максимум ее пользы.

Мясо зубатки обладает довольно умеренной (109 кКал/100 г) калорийностью и богато не только белком, но и многими "морскими" микроэлементами. А вот жира в ней, кстати, меньше, чем может показаться на первый взгляд - каких-то 5 г на 100 г рыбы как таковой, что, согласитесь, не так уж и много.

Это тоже она
Это тоже она

Ингридиенты:

  • Филе зубатки - 150 г
  • Тыква - 100 г
  • Капуста брюссельская - 100 г
  • Черный перец
  • Соль морская
  • Масло оливковое

Для соуса:

  • Греческий йогурт 6-8%
  • Зелень укропа

кБЖУ

С указанного количества: 260/35/8/15

Приготовление:

1. Помойте рыбу и овощи. При необходимости разморозьте брюссельскую капусту.

2. Нарежьте тыкву кубиками. Поделите филе зубатки на порционные кусочки, после чего переложите все ингридиенты в форму для выпекания.

3. Посыпьте блюдо специями и полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте рыбу с овощами в духовом шкафу примерно 40' при температуре 200°С.

4. Приготовьте соус, смешав йогурт с небольшим количеством сушеной зелени укропа. При желании готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра (главное, помните, что это ощутимо поднимает общую энергетическую ценность блюда).

-3

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.