Сегодня приготовим очень вкусный салат по корейски
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты
- 2- средние морковки
- 1 средний огурец
- 1 красный болгарский перец
Для заправки:
- 2 -3 зубчика чеснока
- 100 гр растительного мала
- 50 г уксуса 9%
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- 3 столовые ложки соевого соуса
- хмели - сунели
- 1 чайная ложка кунжута
- Красный молотый перец острый по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов.
Тонкими кружочками нарезаем огурцы.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
Все это перемешиваем.
Готовим заправку.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем кунжут.
Нагреваем до полного растворения соли и сахара.
Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.
Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 5 – 6 часов.
Периодически салат надо перемешать, чтобы он хорошо промариновался.
Салат готов к употреблению.
Приятного Аппетита!!!
Кому понравился мой супчик ставьте пальчик вверх👍.
Комментируйте ✍
Подписывайтесь на канал.👧🧑
С вами была Ирина.