Ингредиенты для «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Молоко — 500 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Банан — 2 шт
- Изюм — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Коньяк — 50 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Приготовление
Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.
Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!
Два половника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте! Выливаем один половник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.
Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.
Теперь займемся приготовлением начинки. Сахар высыпаем на сухую сковороду и карамелизируем. Ни в коем случае не мешаем ложкой в процессе! Если есть необходимость - можно наклонять сковороду из стороны в сторону! Добавляем сливочное масло и снова катаем сковороду, давая маслу растопиться! Если видите куски карамели - ничего страшного, при добавлении остальных ингредиентов она растворится!
Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку. Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!!!
Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку. Наша начинка готова! Заворачиваем нашу начинку в блины и подаем к столу теплыми или холодными.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Панкейки а-ля "Такос"
Ингредиенты для «Панкейки а-ля "Такос"»:
Панкейки
- Мука кукурузная — 80 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное— 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 1 шт
- Лечо — 150 г
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком. Добавить масло, перемешать, оставить на 10 минут. На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки. Из этой порции у меня вышло 5 штук. Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе. Поджарить с двух сторон. Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту. Курицу нарезать брусочками. Остается только собрать все вместе. На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр. Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Панкейки "Синнабон"
Ингредиенты для «Панкейки "Синнабон"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное— 2 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (мелкокристаллический) — 1\4 стак.
- Сироп кленовый (или мед) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Соус-глазурь
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 0.5 ч. л.
- Сироп кленовый (или мед) — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический (желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу. Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буквально 5 секунд). В миску выложить сметану, яйца, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто у меня получилось густое. Если тесто получилось сильно густое, добавьте немного воды, примерно 30 мл. Консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще чем на оладушки. Тесто, я скажу, получилось очень вкусное и работать с ним-одно удовольствие! Начинку для панкейков еще раз хорошо перемешать и вылить в кулинарный мешок, если мешка нет, можно обойтись файлом или толстым полиэтиленовым пакетом.
Разогреем сковороду. У меня электро. Выливаем тесто на сухую сковороду, примерно 2 столовые ложки. Делаем небольшое отверстие в пакете с начинкой. И аккуратно не надавливая на пакет, наносим спиралевидный рисунок на панкейк.
Выпекаем время выпечки регулируйте сами, выпекать на умеренном огне. При помощи тонкой лопатки переворачиваем панкейки. Аккуратно, начинка может немного вытекать, но это не страшно. После того, как панкейк уберете со сковороды, сковороду протереть насухо слегка влажной тряпочкой или полотенцем, так как после на сковороде останутся остатки начинки-карамели.
Готовим соус я бы даже это назвала соус-глазурь. Соус готовить необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол. Молоко или сливки разогреть, добавить в него растворимый кофе. Добавить мед или кленовый сироп, сахарную пудру и хорошо перемешать. Если соус-глазурь очень густая, можно добавить немного буквально пол столовой ложки молока или сливок, комнатной температуры или немного подтопить в микроволновке. Если вдруг масса загустела и взялась корочкой до подачи, разогреваем в микроволновке и масса снова получится соусной консистенции.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Блины с начинкой в итальянском стиле
Ингредиенты для «Блины с начинкой в итальянском стиле»:
Тесто
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для выпекания)
Начинка
- Сливки — 300 мл
- Моцарелла — 150 г
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Приготовление
Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.
Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового. Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы
и вводим молоко. Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.
Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно. На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом. Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла. В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин. Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит. После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная. К сковороде масса не липнет, не переживайте.
Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.
Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Блинчики по-венгерски
Ингредиенты для «Блинчики по-венгерски»:
- Фарш мясной (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего) — 300 г
- Лук репчатый (очень крупный) — 1 шт
- Блин — 8 шт
- Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 мл
- Сметана — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (3 - для обжарки лука и фарша, 1 - для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Приготовление
1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки.
3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5).
4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость.
5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту.
6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую.
7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль.
8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом.
Могу сказать, что блюдо прочно завоевало наши сердца. Очень удобно, что все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А вечером перед ужином остается только запечь блины, и вкусный, сытный ужин готов. Соус после ночи в холодильнике загустевает, но легко разогревается в микроволновой печи или на медленном огне.