Найти тему
Королева кухни!

Куриные голени запечёные в сметане (под сырной корочкой). Простой и быстрый рецепт, вкусный результат

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Сегодня решила поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом. Голени курицы готовятся очень быстро, что не займет у вас много времени, к тому же мы будем это блюдо запекать, поэтому вам нужно будет только всё подготовить и поставить в духовку, а дальше, вы можете заниматься своими делами, духовка всё сделает за вас.

И через 20 минут вы получите аппетитное, румяное, вкусное, сочное, ароматное блюдо со слегка хрустящей корочкой. Вкусно, аж слюнки побежали.

А вы готовите куриные ножки? Поделитесь вашими рецептами в комментариях, мне будет интересно узнать, и конечно же попробовать.

Фото автора. Канал Королева кухни! Куринные голени в сметане запечённые под сырной корочкой
Фото автора. Канал Королева кухни! Куринные голени в сметане запечённые под сырной корочкой

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Ну что, приступим?

Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи

1. Для начала куриные голени нужно обмыть и слегка обсушить (можно бумажным полотенцем)

2. Затем выкладываем их в форму для запекания

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

4. Теперь подготовим смесь для намазывания. Для этого измельчаем чеснок. Можно мелко-мелко порезать, можно потереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Кладем в отдельную небольшую ёмкость.

5. Добавляем к чесноку сладкую паприку, можно любую.

У меня копченая, всё-таки она придаёт блюду лёгкий аромат копчения
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

6. Туда же - соль и перец.

Лучше добавлять свежесмолотый перец. Он придаёт особый аромат
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

7. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем. Наша смесь для намазывания готова.

8. Теперь нужно обмазать куриные голени смесью со всех сторон.

Намажьте голени сначала с одной стороны, потом переверните их и намажьте с другой. Если у вас позволяет время, то можно оставить голени промариноваться, минут на 30 минут
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

9. На мелкой тёрке натираем сыр.

Сыр можно взять любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился при запекании.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

10. Засыпаем наши подготовленные голени сверху ровным слоем сыра

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

11. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

Пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке (они у всех разные). По времени дольше держать не нужно (не пересушивайте), а вот температуру можно чуть-чуть добавить.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

12. Через 20 минут ножки готовы! Можно подавать на стол с любым гарниром и звать семью.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А теперь список ингредиентов:

1. Куриные голени - 1,3 кг
2. Чеснок свежий - 6-8 зубчиков (35-40 грамм)
3. Паприка сладкая - 1 ч.л.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!
4. Соль - 1/2 ч.л.
5. Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
6. Сметана - 150 грамм
7. Сыр - 100 грамм

Готовьте с удовольствием! А я желаю вам приятного аппетита!