Найти в Дзене

Блюдо немецкой кухни, суп гороховый с фрикадельками, яркий, насыщенный вкус

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Германия имеют кухню яркую, насыщенную, со своими кулинарными традициями, немецкая кухня объединяет огромную палитру региональных, местечковых гастрономических традиций, много мяса и это мясо свинина, с квашенной капустой либо картофелем. Германия все-таки страна северная и сытные, наваристые супы в холодное время года были традиционной частью любого немецкого обеда.

Все гениальное просто)
Все гениальное просто)

Сегодня мы приготовим суп гороховый с фрикадельками по рецепту, который популярен в Бремене, хотя честно скажу, гороховый суп с фрикадельками-это желанное блюдо любой европейской кухни.

В Древней Греции его как фаст-фуд продавали на рынках и площадях и я думаю, что отец философии Пифагор, после очередной порции аппетитного, горохового супа воскликнул: эврика...! И в течении пяти минут создал свою таблицу умножения, вот она сила калорий, аромата и позитивных эмоций!))

Рецепт прост как все гениальное, чем меньше миксов, тем ярче вкус, наше органолептическое восприятие четко реагирует на сочетание сладкого, соленого, кислого и острого, поэтому перегружать ингредиентами любое блюдо не наш конек.

Есть исключения конечно, но в кухни фьюжн, авторской кухни, есть возможность держать себя в рамках технологической карты и включать свои или исключать традиционные для того или иного блюда ингредиенты, к нашему супу это не относится, здесь и так все ясно.

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш- 300 г

горох- 200 граммовый стакан

картофель- 2 шт.

морковь- 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

растительное масло- 2 ст. ложки

лавр- 2 шт.

огурцы маринованные- 2 шт.

соль, специи по вкусу

чеснок- 2 дольки

Горох
Горох

Фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех)
Фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех)

Специи
Специи
Картофель
Картофель
Зелень
Зелень
Морковь
Морковь

1. На ночь замачиваем горох, затем перед приготовлением промываем его несколько раз в проточной, холодной воде. Закладываем горох в емкость для приготовления-1,5 литра воды, ставим на огонь, добавляем лавр.

2. Картофель режем кубиком, мелко режем лук репчатый, морковь режем мелкой соломкой, огурцы маринованные режем кубиком, затем лук и морковь пассеруем в 2 ст. ложках растительного масла, добавляем специи.

3. В фарш добавляем специи, черный перец молотый, душистый либо те специи, которые ближе вам по вкусу, от куркумы, прованских трав до зиры и средиземноморских пряностей, солим. Лайфхак-хорошо вымешиваем фарш-это нужно для того чтобы белок расщепить на волокна и тогда фрикадельки так же как ляля-кебаб будут держать форму, формируем из фарша шарики размером с небольшой грецкий орех.

4. Закладываем (когда уже горох отварился до полуготовности) в кипящий бульон картофель, огурчики, варим минут двадцать на среднем огне, затем закладываем в суп фрикадельки, не забывая помешивать ложкой в этот момент, варим еще пятнадцать минут, добавляем еще немного специй, подсаливаем, выдавливаем прессом чеснок, суп готов.

Ароматный, сытный зимой самое то))
Ароматный, сытный зимой самое то))

Пассерованные овощи со специями добавляем в последнюю очередь, лайфхак-любые специи хорошо раскрываются в масле, поэтому их добавляем к пассерованным овощам т.к. там присутствует масло.

Подаем с домашними сухариками, сметаной и зеленью, либо без них. В качестве аперитива используем шнапс, кстати сказать шнапс-это любой крепкий алкогольный напиток, дистиллят полученный после перегонки браги из зерна либо фруктов, так что наш самогон хорошего качества является хорошим аперитивом в данном контексте.))

Когда тепло растеклось по всем чреслам, рубаем супец с фрикадельками смотрим на промозглую погоду из окна вашего дома, повторяем и думаем, что не все так уж и плохо в нашей жизни!))

Суп гороховый с фрикадельками- классика немецкой кухни)
Суп гороховый с фрикадельками- классика немецкой кухни)

Оставляйте комменты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно, интересно с небольшой порцией легкого юмора на кончике ножа!)

Еда
6,93 млн интересуются