Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Германия имеют кухню яркую, насыщенную, со своими кулинарными традициями, немецкая кухня объединяет огромную палитру региональных, местечковых гастрономических традиций, много мяса и это мясо свинина, с квашенной капустой либо картофелем. Германия все-таки страна северная и сытные, наваристые супы в холодное время года были традиционной частью любого немецкого обеда.
Сегодня мы приготовим суп гороховый с фрикадельками по рецепту, который популярен в Бремене, хотя честно скажу, гороховый суп с фрикадельками-это желанное блюдо любой европейской кухни.
В Древней Греции его как фаст-фуд продавали на рынках и площадях и я думаю, что отец философии Пифагор, после очередной порции аппетитного, горохового супа воскликнул: эврика...! И в течении пяти минут создал свою таблицу умножения, вот она сила калорий, аромата и позитивных эмоций!))
Рецепт прост как все гениальное, чем меньше миксов, тем ярче вкус, наше органолептическое восприятие четко реагирует на сочетание сладкого, соленого, кислого и острого, поэтому перегружать ингредиентами любое блюдо не наш конек.
Есть исключения конечно, но в кухни фьюжн, авторской кухни, есть возможность держать себя в рамках технологической карты и включать свои или исключать традиционные для того или иного блюда ингредиенты, к нашему супу это не относится, здесь и так все ясно.
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш- 300 г
горох- 200 граммовый стакан
картофель- 2 шт.
морковь- 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло- 2 ст. ложки
лавр- 2 шт.
огурцы маринованные- 2 шт.
соль, специи по вкусу
чеснок- 2 дольки
1. На ночь замачиваем горох, затем перед приготовлением промываем его несколько раз в проточной, холодной воде. Закладываем горох в емкость для приготовления-1,5 литра воды, ставим на огонь, добавляем лавр.
2. Картофель режем кубиком, мелко режем лук репчатый, морковь режем мелкой соломкой, огурцы маринованные режем кубиком, затем лук и морковь пассеруем в 2 ст. ложках растительного масла, добавляем специи.
3. В фарш добавляем специи, черный перец молотый, душистый либо те специи, которые ближе вам по вкусу, от куркумы, прованских трав до зиры и средиземноморских пряностей, солим. Лайфхак-хорошо вымешиваем фарш-это нужно для того чтобы белок расщепить на волокна и тогда фрикадельки так же как ляля-кебаб будут держать форму, формируем из фарша шарики размером с небольшой грецкий орех.
4. Закладываем (когда уже горох отварился до полуготовности) в кипящий бульон картофель, огурчики, варим минут двадцать на среднем огне, затем закладываем в суп фрикадельки, не забывая помешивать ложкой в этот момент, варим еще пятнадцать минут, добавляем еще немного специй, подсаливаем, выдавливаем прессом чеснок, суп готов.
Пассерованные овощи со специями добавляем в последнюю очередь, лайфхак-любые специи хорошо раскрываются в масле, поэтому их добавляем к пассерованным овощам т.к. там присутствует масло.
Подаем с домашними сухариками, сметаной и зеленью, либо без них. В качестве аперитива используем шнапс, кстати сказать шнапс-это любой крепкий алкогольный напиток, дистиллят полученный после перегонки браги из зерна либо фруктов, так что наш самогон хорошего качества является хорошим аперитивом в данном контексте.))
Когда тепло растеклось по всем чреслам, рубаем супец с фрикадельками смотрим на промозглую погоду из окна вашего дома, повторяем и думаем, что не все так уж и плохо в нашей жизни!))
Оставляйте комменты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно, интересно с небольшой порцией легкого юмора на кончике ножа!)