Начнем с самого простого. С самого элементарного. С того, что за прошедшее время понятие котлет слегка изменилось и дополнилось к тому пониманию, что было 150 лет тому назад. В то время под котлетами подразумевали свинину на кости. Сегодня эту часть свинины уже называют отбивные на кости.
Такие реберные кусочки мяса. Которые раньше жарили и называли котлетами.
А мы приготовим котлеты по-современному. Пропустим мясо через мясорубку.
Сделаем фарш. Затем в этот фарш добавим соль и специи. Водички чуток. Формируем котлетки величиной с ладонь и обсыпаем перчиком черным и красным. Оставляем постоять, насытиться.
А пока делаем панировочную смесь. Обжариваем одну мелко порезанную луковицу в одной ложке масла на сковородке. Даем остыть. Разбиваем 3 яйца в миску и перемешиваем до однородной массы.
В этих яйцах обмакиваем котлеты, а затем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в жаропрочную посуду. Мы укладывали, в стеклянную чашку с крышкой.
Ложку муки подрумяниваем на сковородке с ложкой сливочного масла. Заливаем стаканом воды и даем закипеть. Этой жидкостью завариваем чайную ложку тертого хрена. И только после этого заливаем этой смесью котлеты. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов запекать на 45 минут.
На гарнир хорошо бы подать кашу. Кашу вы сварите сами какую любите.
А вот в те далекие времена гарниром к котлетам был отваренный до полуготовности лук, который потом мелко рубили. Заливали стаканом горячего бульона ложкой сахара и добрым куском масла. Когда масло растаивало эти соусом поливали котлеты и подавали на стол.
Рецепт котлет:
· Фарш свиной - 1 кг.
· Соль и специи - по вкусу
Рецепт панировочной смеси:
· Лук средней величины - 1шт.
· Яйца – 3 шт.
· Специи и соль – по вкусу
Рецепт гарнира:
· Лук средней величины – 1 шт.
· Бульон – 1 стакан
· Масло сливочное 100 гр.
Мне понравилось Старые рецепты на новый лад!
Что скажешь читатель?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.