Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Готовим котлеты по старинному рецепту 1865 года. Только чуть-чуть внесем изменения. А вот какие я расскажу

Начнем с самого простого. С самого элементарного. С того, что за прошедшее время понятие котлет слегка изменилось и дополнилось к тому пониманию, что было 150 лет тому назад. В то время под котлетами подразумевали свинину на кости. Сегодня эту часть свинины уже называют отбивные на кости.

Такие реберные кусочки мяса. Которые раньше жарили и называли котлетами.

А мы приготовим котлеты по-современному. Пропустим мясо через мясорубку.

-2

Сделаем фарш. Затем в этот фарш добавим соль и специи. Водички чуток. Формируем котлетки величиной с ладонь и обсыпаем перчиком черным и красным. Оставляем постоять, насытиться.

А пока делаем панировочную смесь. Обжариваем одну мелко порезанную луковицу в одной ложке масла на сковородке. Даем остыть. Разбиваем 3 яйца в миску и перемешиваем до однородной массы.

В этих яйцах обмакиваем котлеты, а затем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в жаропрочную посуду. Мы укладывали, в стеклянную чашку с крышкой.

Ложку муки подрумяниваем на сковородке с ложкой сливочного масла. Заливаем стаканом воды и даем закипеть. Этой жидкостью завариваем чайную ложку тертого хрена. И только после этого заливаем этой смесью котлеты. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов запекать на 45 минут.

-3

На гарнир хорошо бы подать кашу. Кашу вы сварите сами какую любите.

А вот в те далекие времена гарниром к котлетам был отваренный до полуготовности лук, который потом мелко рубили. Заливали стаканом горячего бульона ложкой сахара и добрым куском масла. Когда масло растаивало эти соусом поливали котлеты и подавали на стол.

Рецепт котлет:

· Фарш свиной - 1 кг.

· Соль и специи - по вкусу

Рецепт панировочной смеси:

· Лук средней величины - 1шт.

· Яйца – 3 шт.

· Специи и соль – по вкусу

Рецепт гарнира:

· Лук средней величины – 1 шт.

· Бульон – 1 стакан

· Масло сливочное 100 гр.

Мне понравилось Старые рецепты на новый лад!

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются