Найти в Дзене
Vinograd.pw

Фаршированный перец в мультиварке

Оглавление

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени я предлагаю рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке.

Список продуктов:

  • Болгарский перец - 20 шт.
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Рис - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Как готовить:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полной готовности.

Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой.

В миске соедините рис, куриный фарш, измельченный лук. Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Болгарский перец тщательно промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Включите мультиварку на режим поджаривание.

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Добавить воду. Посолить.

Фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.

Тушите перец в мультиварке-скороварке на режиме "Быстрая готовка". Время приготовления - 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются