Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени я предлагаю рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке.
Список продуктов:
- Болгарский перец - 20 шт.
- Куриное филе - 1 кг.
- Рис - 300 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Как готовить:
Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полной готовности.
Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.
Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой.
В миске соедините рис, куриный фарш, измельченный лук. Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.
Болгарский перец тщательно промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Включите мультиварку на режим поджаривание.
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Добавить воду. Посолить.
Фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
Тушите перец в мультиварке-скороварке на режиме "Быстрая готовка". Время приготовления - 20 минут.
Приятного аппетита!