Найти тему
Статьи
Салат Оливье (порционно)
Очень люблю салат "Оливье". Подача бывает разной, в зависимости от настроения. Салат готовила на новогодний стол. Список продуктов: Как готовить: 1. Отварить мясо. Я отвариваю мясо в предыдущий день, оставляю в бульоне. Остудить,. 2. Нарезать мелкими кубиками. 3. Овощи отварить. 4. Остудить. Очистить.Нарезать кубиками одинакового размера. 5. Два отварных яйца мелко нарезать. Вместо колбасы добавляю отварную говядину, нарезанную мелкими кубиками...
3 года назад
Вафли с цукатами и изюмом
Для десерта для праздничного стола можно испечь вафли. Готовятся несложно, получаются мягкими, нежными. Список продуктов: Как готовить: 1. Изюм залить кипятком на 5-10 минут, воду слить. 2. Цукаты разрезать на 4 части, чтобы они были меньшего размера. 3. В творог вбить яйца, выложить сливочное масло комнатной температуры,сахар, влить молоко. 4. Соединить погружным блендером. 5. Всыпать ванилин и разрыхлитель. 6. Добавить просеянную муку...
3 года назад
Кутабы с сыром и зеленью
Ингредиенты: ✅ Муки - 400 грамм ✅ Воды - 200 мл ✅ Растительное масло - 4 ст. л. ✅ Соль - 1 ч. л. ✅ Сулугуни - 200 грамм ✅ Зелень - 3 пучка ✅ Сливочное масла для смазывания - 20 грамм Приготовление: В просеянную муку с солью влить растительное масло. Влить теплую воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленью. Тесто разделить на 8 частей, обкатать в шарики...
3 года назад
Салат "Грезы об Италии"
Ингредиенты: ✅ Мидии в масле - 250 грамм ✅ Оливки зеленые - 1 банка ✅ Томат - 1-2 шт. ✅ Крабовые палочки - 5-6 шт. ✅ Перец болгарский - 0,5 шт. ✅ Зелень (желательно базилик) ✅ Масло оливковое, соль Приготовление: 1. Томаты, перец и крабовые палочки нарезать кубиком. 2. Оливки нарезать кружочками...
3 года назад
Салат "Любимая рыбка"
Ингредиенты: ✅ Сардина - 1 банка ✅ Яйцо - 3 шт ✅ Морская капуста в уксусно-масляной заливке - 0,5 банки ✅ Зелень, майонез Приготовление: 1. Яйца сварить, остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. 2. Сардину разделить на крупные части, примерно 2 см толщ...
3 года назад
Курица с апельсинами
Курица пропитывается соком апельсина и приобретает неповторимый вкус и аромат! Ингредиенты: ✅ Бедра куриные - 3 шт. ✅ Апельсин - 1/2 шт. ✅ Зелень, соль, перец, кориандр, масло подсолнечное Для гарнира: ✅ Перец болгарский - 1 шт. ✅ Цукини - 1 шт. Приготовление: 1. Курицу промыть, выложить на сковороду с маслом. Немного посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до корочки. 2. Апельсин порезать на дольки и срезать кожуру...
3 года назад
Шоколадный овсяноблин
Рецепт относится подойдет и тем, кто придерживается правильного питания. Ингредиенты: ✅ Овсяных хлопьев - 30 грамм ✅ Яйцо - 1 шт. ✅ Молока - 4 ст. л. ✅ Сахара - 1 ч. л. ✅ Какао-порошка - 1 ст. л. ✅ Мягкого творога - 100 грамм ✅ Ягоды клубники Приготовление: Измельчить овсяные хлопья в крупную крошку измельчителем. Всыпать какао. Вбить яйцо, влить молоко. Можно добавить сахар. Тщательно размешать венчиком...
3 года назад
Куриные котлеты с кабачком
Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо. За счет добавления кабачка котлеты становятся сочнее и нежнее. Список продуктов: Как готовить: Куриное мясо, лук и картофель перекручиваем в мясорубке. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки с луком, картофелем, чесноком и куриным мясом. Солим и перчим по вкусу. Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки...
3 года назад
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Очень нежное и вкусное блюдо. Можно даже делать без фарша. Попробовав один раз, захочется кушать его снова и снова. Список продуктов: Как готовить: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем хорошо отжать кабачки от жидкости. Сыр натереть на терке. Помидор нарезать кольцами. В миске смешать натертые кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Достать форму смазать её маслом , вылить на дно половину кабачкового теста...
3 года назад
Соте со сладким перцем
Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Дело в том, что для соте ингредиенты обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Сегодня у нас на сковороде будут прыгать следующие ингредиенты... Список продуктов: Как готовить: Куриное филе приправить солью, щепоткой сахара и 1 столовой ложкой оливкового масла...
3 года назад
Салат из баклажанов
Этот салат очень понравился моей семье. Сначала они даже не поняли, что там баклажаны и сказали, что салат с грибами, но я их приятно удивила когда рассказала, что это за грибы та такие Список продуктов: Как готовить: Баклажаны режем соломкой или натираем на терке. Лук режем полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем...
207 читали · 3 года назад
Кабачки запечённые с фаршем под помидорами и сыром
Очень нежное, сытное и вкусное блюдо. Запекается быстро, а съедается еще быстрее. Список продуктов: Как готовить: Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками и убираем сердцевину. Из перца удаляем семечки, мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и зелень. Кладём это всё в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Смазываем противень маслом, выкладываем кабачки и в серединку выкладываем фарш. Сверху на фарш кладем дольку помидора...
3 года назад