Это звучит почти как мировой заговор: да, можно есть сладкое, десерты и выпечку, не набирая вес и не нарушая строгих канонов здорового питания. При этом в вашем рационе не должно быть муки, сахара, рафинированных полуфабрикатов. Противоречие? Вовсе нет. Единственное условие состоит в том, что готовить все это прийдется самостоятельно. "Воссоздать" вкус любимых продуктов из сугубо полезных компонентов намного проще, чем кажется - вы удивитесь, насколько будет похоже!
Льняные хлебцы мы уже готовили, так что сегодня дело зайдет еще дальше. Печем настоящую белую булку, неотличимую от той, что продается в пекарнях и супермаркетах - с одной лишь только разницей, что содержание углеводов в нашем варианте будет ничтожно мало, а зерновых культур не будет вовсе.
От слов - к делу:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 8 г кокосовой муки
- 5 г арахисового масла
- соль
- перец черный, специи - по желанию
кБЖУ
С указанного кол-ва: 168/9/12/5
С указанного количества получается хорошая такая, пышная булка - на 3-4 тоста точно хватит.
Приготовление:
1. Укладываем все ингредиенты в блендер. Я добавила еще немного зелени укропа для вкуса.
2. Взбиваем.
3. Убираем в микроволновую печь на 1,5 минуты (не забудьте убрать металлическую насадку прибора!)
4. Даем слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Готово. Можно заняться изготовлением ваших любимых тостов с авокадо, яйцами и рыбкой, как на фото в Instagram, ничуть не беспокоясь относительно немереного количества "пустых" углеводных калорий, неизбежно сопутствующих подобного рода радостям.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.