Найти тему
Asya_D

Когда мучное под запретом: 1,5-минутные кето-булки

Оглавление

Это звучит почти как мировой заговор: да, можно есть сладкое, десерты и выпечку, не набирая вес и не нарушая строгих канонов здорового питания. При этом в вашем рационе не должно быть муки, сахара, рафинированных полуфабрикатов. Противоречие? Вовсе нет. Единственное условие состоит в том, что готовить все это прийдется самостоятельно. "Воссоздать" вкус любимых продуктов из сугубо полезных компонентов намного проще, чем кажется - вы удивитесь, насколько будет похоже!

Льняные хлебцы мы уже готовили, так что сегодня дело зайдет еще дальше. Печем настоящую белую булку, неотличимую от той, что продается в пекарнях и супермаркетах - с одной лишь только разницей, что содержание углеводов в нашем варианте будет ничтожно мало, а зерновых культур не будет вовсе.

От слов - к делу:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 8 г кокосовой муки
  • 5 г арахисового масла
  • соль
  • перец черный, специи - по желанию

кБЖУ

С указанного кол-ва: 168/9/12/5

С указанного количества получается хорошая такая, пышная булка - на 3-4 тоста точно хватит.

Приготовление:

-2

1. Укладываем все ингредиенты в блендер. Я добавила еще немного зелени укропа для вкуса.

-3

2. Взбиваем.

-4

3. Убираем в микроволновую печь на 1,5 минуты (не забудьте убрать металлическую насадку прибора!)

-5

4. Даем слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Готово. Можно заняться изготовлением ваших любимых тостов с авокадо, яйцами и рыбкой, как на фото в Instagram, ничуть не беспокоясь относительно немереного количества "пустых" углеводных калорий, неизбежно сопутствующих подобного рода радостям.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.