Вкусный и полезный рецепт творожной запеканки без глютена. Этот десерт многими любим с детства и от него не отказываются даже те, кто не любит творог. Отличное лакомство для детей и взрослых. Кроме того в этой творожной запеканке не так много калорий, можно побаловать себя и тем, кто следит за своим питанием. КБЖУ на 100 г: 158/13/6/13.
Я уже готовила запеканку с тыквой: диетическая творожная запеканка с тыквой.
Творожная запеканка, как чизкейк: творожная запеканка - пирог.
Ингредиенты на запеканку диаметром 18 см:
700 г творога
4 яичных желтка
40 мл кокосового масла
ванилин
0,5 ч.л. соли
60 г сахара (любой подсластитель)
50 г рисовой муки
4 яичных белка
70 г изюма (любые сухофрукты)
Соединяем творог, яичные желтки, кокосовое масло, ванилин, рисовую муку, соль и половину сахара. Измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Яичные белки взбиваем со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Добавляем белки в творожную массу. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем заранее промытый изюм. Перемешиваем.
Перекладываем в форму для выпечки. Я выпекаю в кольце. Дно застилаю пергаментной бумагой и фольгой.
Выпекаем при 170°С около 60-80 минут.
Выключаем духовку и даём запеканке немного остыть в ней примерно на 30 минут. Так она меньше опадёт.
Достаём и вынимаем из формы. Даём хорошо остыть. Так запеканка будет больше похожа на пирог.
Вместо сахара можете использовать любой подсластитель. Сухофрукты по желанию. Калорийность от этого будет меняться.
Видеорецепт творожной запеканки: