Найти тему
Угощайтесь

Нежные и сочные котлеты, приготовленные из мяса индейки и куриного филе.

Нежные, сочные, вкусные котлеты
Нежные, сочные, вкусные котлеты

Ингредиенты:

  1. Бедро индюшки — 450 г
  2. Куриное филе — 450 г
  3. Лук — 100 г
  4. Капуста — 150 г
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Охлажденная вода — 100–120 г
  7. Соль — 15 г
  8. Перец и паприка — 2 г

Приготовление

Мясо, лук и капусту пропустите через мясорубку.

-2

В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и небольшими порциями воду. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

Сформируйте котлеты, вес одной котлеты должен составлять 75–80 граммов.

Выход из данного количества ингридиентов 15 котлет
Выход из данного количества ингридиентов 15 котлет

Нагрейте масло в сковороде, выложите котлеты и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

-4

Фарш из мяса индейки и курицы получается очень нежным и готовится быстро. Важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они не стали сухими. Каждую сторону обжаривайте не более 3-4 минут.

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром

Приятного аппетита!

Гарниры, которые хорошо сочетаются с котлетами

Рис с овощами

Гречка с грибами

Салат греческий

Еда
6,93 млн интересуются