Ингредиенты:
- Бедро индюшки — 450 г
- Куриное филе — 450 г
- Лук — 100 г
- Капуста — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Охлажденная вода — 100–120 г
- Соль — 15 г
- Перец и паприка — 2 г
Приготовление
Мясо, лук и капусту пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и небольшими порциями воду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
Сформируйте котлеты, вес одной котлеты должен составлять 75–80 граммов.
Нагрейте масло в сковороде, выложите котлеты и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Фарш из мяса индейки и курицы получается очень нежным и готовится быстро. Важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они не стали сухими. Каждую сторону обжаривайте не более 3-4 минут.
Приятного аппетита!
Гарниры, которые хорошо сочетаются с котлетами
Рис с овощами
Гречка с грибами