Продукты для такого салата самые простые и бюджетные. Приготовление занимает очень мало времени, если свеклу вы сварите или запечёте заранее. Хотя если вы любите готовить свекольные салаты, то наверняка свеколку вы готовите про запас. В некоторых случаях такой салат может подойти на роль гарнира😉
Салат со свеклой и маринованным луком
Дополнительно можно присыпать салат орешками или семечками. А для заправки лучше всего использовать вкусное и ароматное подсолнечное масло.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините тёплую водичку с уксусом и сахаром. Перемешайте и положите туда нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Затем натрите приготовленную свеклу на тёрке и положите к ней маринованный лучок.
3. Также добавьте нарезанную меленько петрушку, измельчённый чесночок, соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
Подавайте салат сразу после приготовления, при желании присыпав семечками или орешками.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 2 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Маринад:
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Вода теплая - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.