Найти в Дзене

Простой свекольный салат с пикантным кисло-сладким луком и свежей ароматной петрушкой

Оглавление

Продукты для такого салата самые простые и бюджетные. Приготовление занимает очень мало времени, если свеклу вы сварите или запечёте заранее. Хотя если вы любите готовить свекольные салаты, то наверняка свеколку вы готовите про запас. В некоторых случаях такой салат может подойти на роль гарнира😉

Салат со свеклой и маринованным луком

Дополнительно можно присыпать салат орешками или семечками. А для заправки лучше всего использовать вкусное и ароматное подсолнечное масло.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините тёплую водичку с уксусом и сахаром. Перемешайте и положите туда нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться на 10 минут.

-2

2. Затем натрите приготовленную свеклу на тёрке и положите к ней маринованный лучок.

-3

3. Также добавьте нарезанную меленько петрушку, измельчённый чесночок, соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

-4

Подавайте салат сразу после приготовления, при желании присыпав семечками или орешками.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 2 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Свежая петрушка - 3-4 веточки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Маринад:

  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Вода теплая - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Салат со свеклой и маринованным луком — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍