Найти тему

Простой свекольный салат с кисло-сладким вкусом. Готовится из самых простых и доступных продуктов, а получается бесподобно!

Оглавление

В этом свекольном салате удивительным образом присутствуют и великолепно дополняют друг друга все 4 вкуса (сладкий, кислый, солёный и горький). Салат готовится очень быстро, если заранее отварите свеклу. Подавать его можно к любым мясным и рыбным блюдам, да и просто с картошечкой будет супер! Если не пробовали такой салат, то очень рекомендуем!

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

Свеклу можно сварить или запечь любым удобным для вас способом.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините масло, уксус, айвар, мёд и соль по вкусу. Перемешайте. Положите в заправку нарезанный лучок и оставьте его мариноваться на пару минут.

-2

2. Тем временем нашинкуйте капусту и, посыпав её чуток солью, помните руками. Добавьте порезанные огурчики.

-3

3. Осталось положить нарезанную свёклу и маринованный в заправке лучок. Перемешайте.

-4

Салат готов к употреблению и его можно подавать на стол. Всё просто, быстро и вкусно!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 350 г
  • Капуста - 80 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 20 г

Заправка:

  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
  • Соль - по вкусу
  • Айвар - 1,5 ч.л.
  • Специи любимые - по желанию

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍