В этом свекольном салате удивительным образом присутствуют и великолепно дополняют друг друга все 4 вкуса (сладкий, кислый, солёный и горький). Салат готовится очень быстро, если заранее отварите свеклу. Подавать его можно к любым мясным и рыбным блюдам, да и просто с картошечкой будет супер! Если не пробовали такой салат, то очень рекомендуем!
Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
Свеклу можно сварить или запечь любым удобным для вас способом.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините масло, уксус, айвар, мёд и соль по вкусу. Перемешайте. Положите в заправку нарезанный лучок и оставьте его мариноваться на пару минут.
2. Тем временем нашинкуйте капусту и, посыпав её чуток солью, помните руками. Добавьте порезанные огурчики.
3. Осталось положить нарезанную свёклу и маринованный в заправке лучок. Перемешайте.
Салат готов к употреблению и его можно подавать на стол. Всё просто, быстро и вкусно!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 350 г
- Капуста - 80 г
- Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 20 г
Заправка:
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
- Соль - по вкусу
- Айвар - 1,5 ч.л.
- Специи любимые - по желанию