Конничева, гурманы! Как на счет невероятно хрустящей и одновременной нежной внутри японской курицы Карааге?! Думаю вы не против.
Карааге это способ приготовления мяса и овощей в японской кухне. Обычно «Карааге» подразумевает, что вы мясо сперва маринуете, а после уже помещаете в кляр и обжариваете в большом количестве масла. По способу приготовления карааге похож на темпуру, разница в том, что темпура это обжарка продуктов в кляре без предварительного маринования.
Карааге. Проще, чем кажется!
Завернув в первый попавшийся, на вашем пути, переулок в любом городе Японии, вы уткнетесь в небольшое заведение, в котором обязательно готовят курицу методом Карааге. Воздух насыщен запахом масла, и даже ощущается легкая вязкость. Ароматом жареной курицы пропитано все! Значит вы прибыли по адресу.
Заказав любимый напиток, придется подождать, так как процесс требует времени! Курица должна промариноваться 30 минут. Маринад традиционно делают из тертого имбиря, чеснока, кунжутного масла, соевого соуса, сладкого рисового вина — мирин. Кляр состоит из обычной пшеничной муки и кукурузного крахмала. Маринованные части курицы обваливают в кляре и жарят во фритюре в двух температурных режимах в два захода по 4-5 минут. Так курица становиться невероятно хрустящей снаружи и дико сочной внутри! Еще мгновение и курица Карааге уже перед вами с мелко натертым дайконом и морковью, а так же маринованным имбирем.
Рецепт здесь Карааге японская хрустящая курица