Всем добра и здравия!
Вчера у приятельницы был ритуальный обед, она попросила меня приготовить ей винегрет. Наготовила я винегрета целую чашку, примерно килограмма два. А сегодня прилетело спасибо, с вопросом: «чем я заправляла винегрет?», что было очень вкусно и как то необычно. Секрета в этом никакого нет, конечно, с удовольствием поделилась и заправкой в виде винегретного соуса, и одним нюансом, давно подсмотренным в деревне.
Сегодня, делюсь и с вами – соусом винегретным и тем самым нюансом.
Соус винегретный и Винегрет деревенский
Рецептура соуса винегретного
- Масло подсолнечное (лучше не рафинированное) – 70 г
- Лимон для лимонного сока – 1 шт; сока 60-70 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л
- Горчица русская – 1 ч.л
Приготовление соуса винегретного
Из лимона выдавить лимонный сок. Соль и сахар залить лимонным соком, размешать до полного растворения. Вливать постепенно масло, взбивая вилкой или венчиком, до эмульсии. Соус винегретный готов.
Рецептура винегрета
- Свекла вареная – 250-300 г
- Морковь вареная – 180-200 г
- Картофель вареный – 400-450 г
- Огурцы соленые –250-300 г
- Зеленый горошек консервированный – 150-200 г
- Капуста соленая – 250-300 г
- Перец ч/с – по вкусу
- Лук репчатый – 250-300 г
- Масло растительное – 50 г
- Соус винегретный – 170-180 г
Приготовление винегрета
Приготовление начнем с того самого нюанса – лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого колера. Именно аромат жареного лука добавит винегрету необычности и большего вкуса.
Все остальное как обычно чистим, нарезаем, соединяем, перчим, добавляем соус винегретный и перемешиваем. Винегрет деревенский, готов - вкусный и немного необычный.
Секретики.
Если в винегрет добавить ложку молока и пол чайной ложки сахара песка, винегрет будет намного вкуснее.
Нарезая лук, чтобы не текли слезы, промойте его в холодной воде, и нож также смочите в холодной воде.
Чтобы жареный лук получился вкусным с карамельным ароматом – кладите его на раскаленную с маслом сковороду и жарте на сильном огне постоянно перемешивая.
Какие особенности для приготовления вкусных блюд используете вы? Поделитесь! Будет очень интересно пополнить копилку знаний!
В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.