Найти тему

Соус винегретный и Винегрет деревенский, это было очень вкусно и как то необычно! + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Вчера у приятельницы был ритуальный обед, она попросила меня приготовить ей винегрет. Наготовила я винегрета целую чашку, примерно килограмма два. А сегодня прилетело спасибо, с вопросом: «чем я заправляла винегрет?», что было очень вкусно и как то необычно. Секрета в этом никакого нет, конечно, с удовольствием поделилась и заправкой в виде винегретного соуса, и одним нюансом, давно подсмотренным в деревне.

Сегодня, делюсь и с вами – соусом винегретным и тем самым нюансом.

Соус винегретный и Винегрет деревенский

Рецептура соуса винегретного

  • Масло подсолнечное (лучше не рафинированное) – 70 г
  • Лимон для лимонного сока – 1 шт; сока 60-70 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Горчица русская – 1 ч.л

Приготовление соуса винегретного

Из лимона выдавить лимонный сок. Соль и сахар залить лимонным соком, размешать до полного растворения. Вливать постепенно масло, взбивая вилкой или венчиком, до эмульсии. Соус винегретный готов.

Рецептура винегрета

  • Свекла вареная – 250-300 г
  • Морковь вареная – 180-200 г
  • Картофель вареный – 400-450 г
  • Огурцы соленые –250-300 г
  • Зеленый горошек консервированный – 150-200 г
  • Капуста соленая – 250-300 г
  • Перец ч/с – по вкусу
  • Лук репчатый – 250-300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соус винегретный – 170-180 г

Приготовление винегрета

Приготовление начнем с того самого нюанса – лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого колера. Именно аромат жареного лука добавит винегрету необычности и большего вкуса.

Все остальное как обычно чистим, нарезаем, соединяем, перчим, добавляем соус винегретный и перемешиваем. Винегрет деревенский, готов - вкусный и немного необычный.

Секретики.

Если в винегрет добавить ложку молока и пол чайной ложки сахара песка, винегрет будет намного вкуснее.
Нарезая лук, чтобы не текли слезы, промойте его в холодной воде, и нож также смочите в холодной воде.
Чтобы жареный лук получился вкусным с карамельным ароматом – кладите его на раскаленную с маслом сковороду и жарте на сильном огне постоянно перемешивая.

Какие особенности для приготовления вкусных блюд используете вы? Поделитесь! Будет очень интересно пополнить копилку знаний!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.