Обычно, я покупаю сразу 2 упаковки голеней индейки, это около 1200г.
Из филе я делаю фарш, добавляю специи, соль и оставляют в холодильнике, так фарш отлично хранится 2-3 дня, это освобождает время и дает возможность приготовить несколько блюд в течение нескольких дней.
Сегодня я приготовила пиццу на тесте из индейки, завтра будет мусака.
Для пиццы нам нужно (все продукты из вкусвилл):
- фарш индейки ВВ — 400-500 г (зависит от размера формы, у меня 30см)
- соус арабиата — 1 ст л
- лук зеленый — 3-4 пера (порезать)
- свежие томаты — 2 шт (порезать слайсами)
- Сыр Dolce Granto Пармезан 40% тертый — 20-30 г
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление.
- Фарш приправить по вкусу солью, перцем, специями, что вы любите.
- Смазать форму маслом, распластать фарш по всей форме,чтобы получилась пицца толщиной 0,5-1 см. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мин.
- Достать, смазать арабиатой, выложить зеленый лук, сверху томаты, посыпать сыром и запечь при 200С в течение 15-20-ти минут. Если честно, я не заморачиваюсь, отдельно тесто не запекаю в последнее время, получается не менее сочно и вкусно.
В качестве начинки можно использовать что угодно:
- жареные грибы
- вареную стручковую фасоль
- оливки
- брынзу и вяленые томаты
- сыр с плесенью будет особо хорош