Найти тему
Шустрый повар

Пицца из фарша индейки.

Оглавление
-2

Обычно, я покупаю сразу 2 упаковки голеней индейки, это около 1200г.

Из филе я делаю фарш, добавляю специи, соль и оставляют в холодильнике, так фарш отлично хранится 2-3 дня, это освобождает время и дает возможность приготовить несколько блюд в течение нескольких дней.

Сегодня я приготовила пиццу на тесте из индейки, завтра будет мусака.

Для пиццы нам нужно (все продукты из вкусвилл):

  • фарш индейки ВВ — 400-500 г (зависит от размера формы, у меня 30см)
  • соус арабиата — 1 ст л
  • лук зеленый — 3-4 пера (порезать)
  • свежие томаты — 2 шт (порезать слайсами)
  • Сыр Dolce Granto Пармезан 40% тертый — 20-30 г
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление.

  • Фарш приправить по вкусу солью, перцем, специями, что вы любите.
  • Смазать форму маслом, распластать фарш по всей форме,чтобы получилась пицца толщиной 0,5-1 см. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мин.
  • Достать, смазать арабиатой, выложить зеленый лук, сверху томаты, посыпать сыром и запечь при 200С в течение 15-20-ти минут. Если честно, я не заморачиваюсь, отдельно тесто не запекаю в последнее время, получается не менее сочно и вкусно.

В качестве начинки можно использовать что угодно:

  1. жареные грибы
  2. вареную стручковую фасоль
  3. оливки
  4. брынзу и вяленые томаты
  5. сыр с плесенью будет особо хорош
Еда
6,93 млн интересуются