Продолжаем экспериментировать с приготовлением блюд при низких температурах в вакууме. И сегодня, как видите, будем готовить бараньи голяшки.
Необходимые ингредиенты:
- Бараньи голяшки - по мере надобности
- Приправа для баранины* - по вкусу
- Лук** - по вкусу
- Морковь - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Бульон*** - 300 мл
- Розмарин сушеный - 0.5 ч.л.
- Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
*Приправу для баранины купил готовую.
**Лук используйте на ваш вкус - репчатый, порей или еще какой. У меня завалялась одинокая луковица шалота, которую я и пустил в дело.
***Бульон можно использовать хоть говяжий, хоть куриный, хоть самодельный, хоть из кубика.
Голяшки промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем приправой для баранины и вакуумируем в пакетах.
Готовим в су-виде, как минимум, 10 часов, при температуре 72 градуса.
Тем временем приготовим соус. Для этого на сухой сковороде на среднем огне пассеруем муку, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Убавляем огонь до минимума, добавляем теплый бульон, розмарин, чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и готовим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня.
На другой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и в течение пары-тройки минут обжариваем морковь, нарезанную кружочками.
Добавляем лук, нарезанный перьями и готовим еще пару минут, постоянно помешивая.
Голяшки вынимаем из пакетов и кладем в сотейник.
Добавляем соус, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим минут пять.
В качестве гарнира хорошо пойдет картошка.
Приятного аппетита!
З.Ы. Для тех, кто не в курсе, что такое су-вид: