Найти тему

Бараньи голяшки су-вид

Продолжаем экспериментировать с приготовлением блюд при низких температурах в вакууме. И сегодня, как видите, будем готовить бараньи голяшки.

Необходимые ингредиенты:

  • Бараньи голяшки - по мере надобности
  • Приправа для баранины* - по вкусу
  • Лук** - по вкусу
  • Морковь - по вкусу
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бульон*** - 300 мл
  • Розмарин сушеный - 0.5 ч.л.
  • Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

*Приправу для баранины купил готовую.

**Лук используйте на ваш вкус - репчатый, порей или еще какой. У меня завалялась одинокая луковица шалота, которую я и пустил в дело.

***Бульон можно использовать хоть говяжий, хоть куриный, хоть самодельный, хоть из кубика.

Голяшки промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем приправой для баранины и вакуумируем в пакетах.

Готовим в су-виде, как минимум, 10 часов, при температуре 72 градуса.

Тем временем приготовим соус. Для этого на сухой сковороде на среднем огне пассеруем муку, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Убавляем огонь до минимума, добавляем теплый бульон, розмарин, чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и готовим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня.

На другой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и в течение пары-тройки минут обжариваем морковь, нарезанную кружочками.

-2

Добавляем лук, нарезанный перьями и готовим еще пару минут, постоянно помешивая.

-3

Голяшки вынимаем из пакетов и кладем в сотейник.

-4

Добавляем соус, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим минут пять.

-5

В качестве гарнира хорошо пойдет картошка.

-6

Приятного аппетита!

З.Ы. Для тех, кто не в курсе, что такое су-вид:

Еда
6,93 млн интересуются