Собственно, что нового в рецепте всех столовых СССР, блюдо, то классика? Итак,
1. Вместо тушек минтая, с костями, плавниками и т.п. берём сразу филе в брикете, да чуть дороже, но подготовки меньше в разы.
2. Рыбу не обжариваем, поэтому смело называем рецепт для правильного питания или для диетчиков.
Ну, в целом всё. Пошли готовить, тем более, что завтра четверг, рыбный день 👌
Ингредиенты:
минтай филе в брикете- 400 г
морковь -2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус 9% - 20 мл
соль -2 ч. л.
сахар -2 ч. л.
вода- 100 мл
томатная паста- 1 ст. л.
перец душистый горошком- 5 шт.
лавровый лист -2 шт.
Приготовление:
Подготовить сковороду или форму для запекания: я застелаю фольгой, чтобы потом легче было отмывать и минимизировать жир.
Брикет филе минтая разморозить до того момента, пока его можно будет резать и нарезать квадратами.
Лук нарезать тонкими полукольцами,
морковь — тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовить вместе еще 5–7 минут.
Влить воду, положить лавровый лист и душистый перец.
Тушить под крышкой 10 минут.
В конце тушения влить уксус и довести до кипения.
В подготовленную сковороду/ форму для запекания выложить на дно часть маринада, на него — квадраты филе мтнтая и еще один слой маринада.
Накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при 160–180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.
Готовый минтай под маринадом можно есть как горячим, так и холодным.