Найти в Дзене
MKostyukova

Рыба под маринадом по-новому. Рецепт.

Оглавление
Собственно, что нового в рецепте всех столовых СССР, блюдо, то классика? Итак,

1. Вместо тушек минтая, с костями, плавниками и т.п. берём сразу филе в брикете, да чуть дороже, но подготовки меньше в разы.

Я покупаю такое филе минтая в брикетах. Кстати, его очень удобно жарить, сразу квадратами.
Я покупаю такое филе минтая в брикетах. Кстати, его очень удобно жарить, сразу квадратами.

2. Рыбу не обжариваем, поэтому смело называем рецепт для правильного питания или для диетчиков.

Ну, в целом всё. Пошли готовить, тем более, что завтра четверг, рыбный день 👌

Ингредиенты:

минтай филе в брикете- 400 г

морковь -2 шт.

лук репчатый- 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

уксус 9% - 20 мл

соль -2 ч. л.

сахар -2 ч. л.

вода- 100 мл

томатная паста- 1 ст. л.

перец душистый горошком- 5 шт.

лавровый лист -2 шт.

Приготовление:

Подготовить сковороду или форму для запекания: я застелаю фольгой, чтобы потом легче было отмывать и минимизировать жир.

Брикет филе минтая разморозить до того момента, пока его можно будет резать и нарезать квадратами.

Лук нарезать тонкими полукольцами,

морковь — тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовить вместе еще 5–7 минут.

Влить воду, положить лавровый лист и душистый перец.

Тушить под крышкой 10 минут.

В конце тушения влить уксус и довести до кипения.

В подготовленную сковороду/ форму для запекания выложить на дно часть маринада, на него — квадраты филе мтнтая и еще один слой маринада.

Моя рыба, перед отправкой в духовку для запекания.
Моя рыба, перед отправкой в духовку для запекания.

Накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при 160–180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.

Готовый минтай под маринадом можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!