Найти в Дзене
Закреплено автором
KostyukovaLife
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Меня зовут Мария, и я искренне верю, что одно из важных дел на земле — это готовить еду. Не зря говорят, вторые после Бога- это врачи , а третьи повара. Вкусная еда объединяет нас всех, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Она дарит радость, тепло и чувство дома каждому человеку. Именно поэтому я решила создать этот блог, где буду делиться своим опытом и знаниями в области кулинарии. У меня есть специальное образование, которое помогает создавать действительно вкусные и полезные блюда. Но главное — это любовь к процессу приготовления и желание радовать близких и друзей. Я планирую публиковать здесь не только пошаговые рецепты, но и истории, связанные с едой, советы по выбору продуктов и рекомендации по сервировке стола. А также немного моих размышлений о текущем . Моя цель — сделать нашу жизнь проще и приятнее, помогая приготовить вкусные блюда без особых усилий. Кроме того, моя заветная мечта — собрать свою собственную книгу семейных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Надеюсь, что однажды эта книга увидит свет и сможет стать настоящим подарком для тех, кто любит готовить и ценит домашнюю кухню. Так что присоединяйтесь ко мне, друзья! Давайте вместе будем творить чудеса на кухне, создавая вкусные шедевры, которые станут частью вашей семейной истории. Добро пожаловать в мой блог! Приятного аппетита и хорошего настроения!🌹
1 месяц назад
Пирог с абрикотинами! (Они же персики, абрикосы, сливы, алыча)🤣
Август богат на различные косточковые фрукты. Поэтому-то я предлагаю приготовить вкусный пирог на подобие манника с этим великолепным разнообразием. Давайте печь пирог. Яйца С1- 3 шт Сахар 150 гр Мука 200 гр Манка- 100 гр Кефир - 250 гр  Масло сливочное для смазывания формы Масло растительное без запаха- 50 гр Абрикотины- 0,5 кг. Ванилин- 1 пакетик Разрыхлитель- 10 гр.  Сахарная пудра для посыпки остывшего готового пирога.  Духовку разогреть до 180 градусов.  Смешать все жидкие продукты до...
1 месяц назад
❝ Известный шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда. ❞
1 месяц назад
Сезон болгарских перцев в самом разгаре! А это значит фаршируюем перчики! Никаких грамовок и подобных инструкций не будет. Основные принципы: ✅Все в начинку кладем сырое!!! - фарш ( любой) - лук репчатый (на терке) - морковь ( на терке) - рис краснодарский круглый ( промытый и предварительно замоченный мин на 20 в воде). -Соль, перец, чеснок. ✅Перчики выбираем ровные и примерно одного размера. ✅Начинаем перцы не полностью, до верха оставляем сантиметр. Когда рис разбухнет при приготовлении- перец будет полностью заполнен начинкой. Фаршируем и убираем в морозилку! Все! Не надо мучиться варить рис, жарить лук с морковкой и т.д. Все будет вкусно и без этих манипуляций 😉
1 месяц назад
К моему дню рождения всегда распускаются циннии...
Сегодня мой день рождения! Помню себя с 5 лет примерно 😊. И всегда у нас в доме появлялись эти цветы! Потом будет много букетов и цветов, но эти , почему-то самые особенные! Кроме как у дачников теперь и не найти. Вообще потрясающий цветок, очень на меня похож). История. 4 августа и мне завтра исполнится 10 лет, мама посылает меня к Матросовой бабушке Маше на дачу нарвать этих цветов...
1 месяц назад
С 1 днем последнего месяца лета! С 1 августа! 🍂 Утра стали прохладнее, мухи начали кусаться, роса по утрам обильнее и пошли огородные настоящие овощи- баклажаны, помидоры , картофель... Попробовала новый рецепт пирога на кефирном тесте. Не сложный, но вкусный и сытный. Я готовила классический рецепт с мясом, картофелем и луком. Берите на заметку . МЯСНОЙ ПИРОГ " Татарский ". Ингредиенты: ✅Кефир - 250 г ✅Сода - 1/2 ч. л. ✅Соль - 1/2 ч. л. ✅Яйцо - 1 шт. ✅Сливочное масло - 50 г ✅ Мука - 420 г Ингредиенты для начинки: ✅Говяжий фарш - 300 г ✅Картофель - 150 г ✅Лук - 150 г ✅Сливочное масло - 100 г ✅Соль, перец, красный перец Приготовление. Все смешать для теста и замесить мягкое тесто, которое не липнет. Оставить отдыхать на 30 мин под плёнкой. Для начинки- фарш, сырой лук ( кубик) и картофель сырой ( кубик 5 мм) соединить посолить, поперчить. Тесто поделить на 2 половины и раскатать в блины не тонко. На пергаментом застеленный противень уложить первый слой теста , а на него начинку и сливочное масло кубиками. Все закрыть вторым слоем и защипать края. Сделать прорези , чтоб воздух выходил. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. Остудить и разрезать порционно. Тесто очень хорошее. Начинку можно любую и овощную и рыбную и даже сладкую 👍.
1 месяц назад
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Меня зовут Мария, и я искренне верю, что одно из важных дел на земле — это готовить еду. Не зря говорят, вторые после Бога- это врачи , а третьи повара. Вкусная еда объединяет нас всех, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Она дарит радость, тепло и чувство дома каждому человеку. Именно поэтому я решила создать этот блог, где буду делиться своим опытом и знаниями в области кулинарии. У меня есть специальное образование, которое помогает создавать действительно вкусные и полезные блюда. Но главное — это любовь к процессу приготовления и желание радовать близких и друзей. Я планирую публиковать здесь не только пошаговые рецепты, но и истории, связанные с едой, советы по выбору продуктов и рекомендации по сервировке стола. А также немного моих размышлений о текущем . Моя цель — сделать нашу жизнь проще и приятнее, помогая приготовить вкусные блюда без особых усилий. Кроме того, моя заветная мечта — собрать свою собственную книгу семейных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Надеюсь, что однажды эта книга увидит свет и сможет стать настоящим подарком для тех, кто любит готовить и ценит домашнюю кухню. Так что присоединяйтесь ко мне, друзья! Давайте вместе будем творить чудеса на кухне, создавая вкусные шедевры, которые станут частью вашей семейной истории. Добро пожаловать в мой блог! Приятного аппетита и хорошего настроения!🌹
1 месяц назад
Скоро август! А значит , лето подходит к концу, но мы честно постарались Лето 2025 не упустить- много гуляли и любовались природой, вкусно ели и фотографировали! Будем зимой пересматривать 😊
1 месяц назад
Сельдь пряного посола. Как из большой, железной, круглой банки.
Всем привет! 👋 Сегодня привожу рецепт засолки морской рыбы пряным посолом ( для сельди). Кто то приводит название ГОСТ, я этого делать не буду, т.к. сам нормативный документ не читала, рецепт взят от одной из продавцов на рыбном рынке, у которой я вот уже добрых 10 лет покупаю свежемороженую рыбу. Примечание! Этим посолом можно солить не только сельдь, но и кильку, мойву, скумбрию, салаку и ставриду. Пошли готовить! Ингредиенты на 1 л воды:  ‼️🧂70 гр соли ‼️25 гр сахара Специи: ✅Гвоздика...
1 месяц назад
Гуляем сегодня! Кафе Малика Воронеж. Выбор блюд узбекской кухни впечатляет! Надо пробовать 👍
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Почему котлеты в которых мало мяса такие вкусные? Вот мои , например, нравятся всем! Хотя там всего 400 гр фарша- остальное: яйца, батон, лук, картофель сырой, манка и чеснок. Готовим! 😉 Батон замочить в воде корочки не снимаем, лук, чеснок и картофель сырой измельчить на тёрке. Все смешать и добавить яйца куриные 2 шт. Если фарш жидковат- добавить манки, но немного( она набухает). Соль и перец по вкусу! Фарш вымешать и сформировать котлеты- обжарить на растительном масле, а затем запечь в духовке при 200 градусах 15 мин. Вкусно и быстро!
1 месяц назад
2 разных пирога с яблоками от 2 разных хозяек. Наше яблочное 🍏 лето!
1 месяц назад