Рецепт удачного кекса, который всегда получается. Есть предположение, что его можно и в качестве замены куличу традиционному испечь.😋 ‼️ Да простят меня приверженцы традиционной пасхальной выпечки!‼️ Дам рецепт оригинальный. По желанию кусочки груши можно заменить на изюм, яблоки, цукаты. Кекс "Грушевый". Ингредиенты: Мука -250 гр; Масло сливочное комнатной температуры- 160 гр; Яйцо куриное - 2шт; Ванилин- 1 пакетик; Разрыхлитель- 1 пакетик; Сахар - 160 гр; Груша средняя ( идеально твердый сорт)- 2шт ( очистить, нарезать кубиками) Приготовление: 1. Включить духовку верх- низ на 180 градусов. 2. Форму для выпечки , желательно с антипригарным покрытием смазать маслом. 3. Яйца, сахар взбить на малых оборотах до частичного растворения сахарного песка. Если миксера нет- можно венчиком. 4. К сахарно- яичной смеси добавить масло сливочное комнатной температуры. И перемешать до однородной массы. 5. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. И вмешать подготовленную грушу. 6. Выложить в форму для выпечки и разровнять. 7. Выпекать в духовке в течении 40-50 мин. Время выпечки- для моей духовки! Ориентируемся на свою духовку! Проверять готовность шпажкой! 8. Остудить в форме, вынуть и украсить по желанию 👍. Приятно аппетита!
MKostyukova
89
подписчиков
Опять летние цветы и цвета.
Мое лето. Мой июнь.
Всем привет! 👋 мое лето такое насыщенное, что я совсем забыла про Дзен. Но, думаю недавно испробованный рецепт пирожков- будет совсем не лишним. Итак, поехали. Фишка этого рецепта- холодный способ брожения теста, да-да в холодильник на ночь и с утра готовое податливое тесто. Ловите пропорции и техпроцесс. На 4 противня пирожков: 🌟6 яиц 🌟1 кг муки 🌟4 столовых ложки сахара 🌟Щепотка соли 🌟Пакетик дрожжей (11 г) 🌟200 гр.сливочного масла 🌟400 мл.молока Приготовление👇 Сливочное масло растопить на огне и добавить молоко. Смесь не должна быть в итоге горячей (дрожжи погибнут от кипятка) Яйца, сахар и соль смешать, но не взбивать. Можно обычной вилкой, венчиком. Добавить в яичную смесь молочную, снова немного смешать. Затем всыпать постепенно всю муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить на час в тепле. Лучше накрыть полотенцем. Через час тесто немного обмять и поставить уже на ночь в холодильник, затянув емкость пакетом или пищевой пленкой. (Ну или на день, если вы утром решите тесто поставить). В любом случае через 10 часов можно пирожки печь. Как налепите пирожки - дайте им постоять в тепле еще минут 20, а потом смажьте яйцом. Запекать минут 20- 25 в разогретой до 180 градусах духовке. Но лучше за пирожками следите, а не за временем: духовки разные, размеры у пирожков тоже. 🔥Еще лайфхак для теста: отрываете кусочек теста для пирожка и не сразу раскатывайте, а сначала скруглите, скатайте шарик. А потом руками немного расплющьте. И уже потом скалкой принимайтесь. 🔥 Выход 36 пирожков +/- 2 шт Приятного аппетита.
С днем Космонавтики 🚀 Предстартовая речь Ю.А. Гагарина (12.04.1961) «Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать вам в эти последние минуты перед стартом? Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость? Нет, это была не только радость. Гордость? Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой — можно ли мечтать о большем? Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос... Назовите мне большую по сложности задачу, чем та, что выпала мне. Это ответственность не перед одним, не перед десятками людей, не перед коллективом. Это ответственность перед всем советским народом, перед всем человечеством, перед его настоящим и будущим. И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников — советских людей. Я знаю, что соберу всю свою волю для наилучшего выполнения задания. Понимая ответственность задачи, я сделаю все, что в моих силах, для выполнения задания Коммунистической партии и советского народа. Счастлив ли я, отправляясь в космический полет? Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях. Сейчас до старта остаются считанные минуты. Я говорю вам, дорогие друзья, до свидания, как всегда говорят люди друг другу, отправляясь в далекий путь. Как бы хотелось вас всех обнять, знакомых и незнакомых, далеких и близких! До скорой встречи!» С праздником 💐
В самое сердце ❤️Северная Осетия- Алания. Владикавказ. "Путешествие- это опыт при котором не стареешь. " "Сначала нет денег, потом нет времени, завтра не будет нас самих. Делайте все сейчас. " Эти слова- навсегда со мной. Моя любовь ❤️
Весна в воздухе. Весна в душе)
Вообще, конечно, побеждает жадность. Латыши расширили линейку рижских бальзамов, несмотря на санкции. Санкции- санкциями, а денежки по карманам. Вино также есть американское, а джин из Великобритании. Недружественные страны вполне себе нормально везут к нам самолетами и кораблями свое добро. А почему? Потому что там столько этого добра никому не надо 🤣
В моем Воронеже взорвали кафе. Сегодня в 3 часа ночи. Есть версия, что разборки местных бизнесменов. Не поделили чего-то. Времена такие, что каждый день, как на пороховой бочке живем в приграничной зоне, а они разборки в стиле 90х устраивают.🤯 Гангстеры, блин...
Моя весна. Воронеж, 27 марта. Фото 2. Мемориал у Памятника Славы в память о жертвах теракта в Крокусе.
Мясо по- кремлевски. Вкусно, сливочно, калорийность зашкаливает. Но это того стоит. Рецепт простой. Говядину нарезать пластинками по 1см толщиной. Лук полукольцами. Сливочного масла сколько считаете нужным. Соль, перец по вкусу. Под фольгу и в духовку на 190 градусов часа на 2,6-3. Можно и немного отбить говядину, если часть жестковата. Все.
Какие впечатления от Нового года? Пришла мысль, что все кто безработный: или блогеры или реперы). Не беру в расчет, тех кто производит что- то и продает через блог- это отдельная каста, я про тех, кто транслирует в мир свою жизнь ( читаем- безработицу/ безделье). Интересно, что транслирую я? Наверное, просто пишу события в дневнике. Еще- у меня новогодние праздники прошли, я все , держу курс на весну. И думаю , надо проколоть витамины. Сумбур мыслей. Снова здравствуй👋 невроз конца зимы.