Я всегда была уверена, что не люблю винегрет. Почему? Причина проста - не люблю квашеную капусту в этом салате. Это тот случай когда с капустой не люблю и без капусты что-то не то. И там было до тех пор, пока не попробовала как-то в гостях винегрет с солеными грибами (хозяйка сказала, что с маринованными тоже хорошо). С тех пор я делаю винегрет только с солеными/маринованными грибами. Я не буду здесь рассказывать, что такое винегрет и с чем его едят, все и так хорошо это знают.
Картофель для салата я отвариваю обычным способом, но обязательно «в мундире». А вот свеклу и морковь варю на пару, Можно и запечь, но из-за пары смекалок и морковки кочегарить духовку не хочется. И еще нюанс - я никогда не использую для салата консервированный горошек, предпочитаю замороженный горошек. Просто высыпаю его в подсоленную кипящую воду, довожу до кипения и варю пару минут. Перекладываю горошек в ледяную воду, а потом откидываю на сито. Таким же образом я подготавливаю горошек для оливье. Попробуйте и вы не захотите больше использовать консервированный.
В этот раз в магазине не оказалось соленых грибов, а маринованные были только в маринаде, как у корейской моркови. Но я настроилась на винегрет и овощи уже подготовила. Взяла грузди маринованные в корейском соусе, просто промыла их и обсушила бумажным полотенцем. Но вкус маринада был довольно ощутим. Кстати, ни разу не пожалела, что мне попался именно такой вариант грибов. Винегрет получился отличный, в меру пикантный и острый.
- 150 гр соленых или маринованных грибов;
- 1 средняя луковица ил пучок зеленого лука (у меня репчатый);
- 1 морковь;
- 1 средняя свекла;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 соленый огурец;
- 150 гр замороженного зеленого горошка.
Соус:
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса;
- 1- 2 чайные ложки ботовой горчицы (зависит от крепости горчицы);
- 1 чайная ложка сахара;
- черный перец, соль по вкусу.
Все овощи порезать небольшими кубиками. Лук я мелко порезала и ошпарила кипятком, откинула на сито. Все овощи смешать и заправить соусом. Для соуса просто смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень ( петрушку или укроп).
Приятного аппетита! 😊
Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Задавайте вопросы, я с удовольствием на все отвечу.