К.Б.Ж.У. на 100 гр. шоколадного брауни : 438,4/ 5/ 22,1/ 54,9.
К.Б.Ж.У. на 100 гр. лимонного мусса : 316,4/ 7/ 22,7/ 50,5.
Время приготовления : 1 час 40 минут.
Количество порций : 8.
Ингредиенты для шоколадного брауни :
- Шоколад - 200 гр.
- Маргарин -125 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 140 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
Ингридиенты для лимонного мусса :
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Или проще говоря - пропорции для мусса - лимона/сахара/яйца - 1/50/1
Лимонный мусс
Начнём с приготовления лимонного мусса для начинки брауни.
С лимона снимаем цедру мелкой теркой, предварительно хорошо помыв его кипятком.
Выжимаем и процеживаем сок.
Одно яйцо взбиваем венчиком, затем пропускаем через сито.
Сок половины лимона и 50 гр. сахара соединяем и перемешиваем до полного растворения сахара.
Не прекращая орудовать венчиком в три приёма вводим имонный сок в яйцо, тщательно перемешивая, затем добавьте цедру одного лимона.
Отставьте смесь на 30 минут.
Затем в кастрюлю с толстым дном процедите смесь и варите до загустения постоянно помешивая.
Тесто :
Шоколад и маргарин топим на водяной бане.
Яйца и сахар взбиваем до осветления.
Обе массы перемешиваем, просеиваем к ним муку
и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, вливаем в чашу мультиварки, предварительно одетую во французскую рубашку.
Лимонный мусс набираем в шприц и вводим в тесто брауни.
Выпекаем на режиме " Выпечка" 60 минут.