Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Шоколадный брауни с лимонным муссом в мультиварке

Оглавление

К.Б.Ж.У. на 100 гр. шоколадного брауни : 438,4/ 5/ 22,1/ 54,9.

К.Б.Ж.У. на 100 гр. лимонного мусса : 316,4/ 7/ 22,7/ 50,5.

Время приготовления : 1 час 40 минут.

Количество порций : 8.

Ингредиенты для шоколадного брауни :

  • Шоколад - 200 гр.
  • Маргарин -125 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Ингридиенты для лимонного мусса :

  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Или проще говоря - пропорции для мусса - лимона/сахара/яйца - 1/50/1

Лимонный мусс

Начнём с приготовления лимонного мусса для начинки брауни.

Брауни с лимонным муссом в мультиварке
Брауни с лимонным муссом в мультиварке

С лимона снимаем цедру мелкой теркой, предварительно хорошо помыв его кипятком.

Выжимаем и процеживаем сок.

Одно яйцо взбиваем венчиком, затем пропускаем через сито.

Рецепт брауни с лимоном
Рецепт брауни с лимоном

Сок половины лимона и 50 гр. сахара соединяем и перемешиваем до полного растворения сахара.

Не прекращая орудовать венчиком в три приёма вводим имонный сок в яйцо, тщательно перемешивая, затем добавьте цедру одного лимона.

Лимонный шоколадный десерт в мультиварке
Лимонный шоколадный десерт в мультиварке

Отставьте смесь на 30 минут.

Шоколадный бисквит с лимонным муссом
Шоколадный бисквит с лимонным муссом

Затем в кастрюлю с толстым дном процедите смесь и варите до загустения постоянно помешивая.

Тесто :

Рецепт брауни с лимонной начинкой
Рецепт брауни с лимонной начинкой

Шоколад и маргарин топим на водяной бане.

Рецепт десерта с лимонной начинкой
Рецепт десерта с лимонной начинкой

Яйца и сахар взбиваем до осветления.

Как приготовить брауни с начинкой из лимона в мультиварке
Как приготовить брауни с начинкой из лимона в мультиварке

Обе массы перемешиваем, просеиваем к ним муку

и разрыхлитель.

Шоколадный брауни с лимонным муссом в мультиварке
Шоколадный брауни с лимонным муссом в мультиварке

Замешиваем тесто, вливаем в чашу мультиварки, предварительно одетую во французскую рубашку.

Лимонный мусс набираем в шприц и вводим в тесто брауни.

Выпекаем на режиме " Выпечка" 60 минут.

Брауни с лимонным муссом внутри
Брауни с лимонным муссом внутри